※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
住まい

戸建ての方、一階窓の防犯対策って何かしてますか?今はリビング南側の大…

戸建ての方、一階窓の防犯対策って何かしてますか??
今はリビング南側の大きな窓しかシャッターがなく、東西の窓は、少し高さがあるけど、台があれば入って来れちゃう感じです😵すべての窓の下部分に、ワンタッチの補助鍵は付いてますが、それだけでは不安もあります💦
また、さらに上部分に補助鍵をと思いましたが、高さがあり、難しいです。。

基本的に夫が夜勤で月の1/3は夜いないので、これから二人子どもいるともっと対策したいなと思っていて💦

コメント

天音

我が家は1階はシャッター付きがほとんどで
シャッター付いてないとこは2重ガラスになってます😊

• きなこもち

きなこもち

コメントありがとうございます❗️
    やっぱりシャッターあると安心ですよね💦二重ガラスというのもあるんですね💡調べてみます✨

• 4月21日
ひとみ

家の裏は見えないので砂利にしてます!
後は裏と表に人感センサーライトつけてます😌

• きなこもち

きなこもち

東側は砂利なんですが、西側は玄関に続くアプローチになっていて💦センサーライトいいですね❗️✨

• 4月21日

うちは出張多いのでシャッターは絶対でした😣
街中なので死角はないかな…と思っていますが、怖いですよね。

玄関ドアも電子錠、オートロック、閉まってないと警報なるようになってます。

• きなこもち

きなこもち

オプションでシャッターつければ良かったです😵
    閉まってないと警報なるのもあるんですね💡調べてみます✨

• 4月21日