戸建ての一階窓の防犯対策について、他の方はどのようにしていますか。リビングの大きな窓にはシャッターがありますが、他の窓は不安です。子どもがいるので、対策を強化したいと思っています。
戸建ての方、一階窓の防犯対策って何かしてますか??
今はリビング南側の大きな窓しかシャッターがなく、東西の窓は、少し高さがあるけど、台があれば入って来れちゃう感じです😵すべての窓の下部分に、ワンタッチの補助鍵は付いてますが、それだけでは不安もあります💦
また、さらに上部分に補助鍵をと思いましたが、高さがあり、難しいです。。
基本的に夫が夜勤で月の1/3は夜いないので、これから二人子どもいるともっと対策したいなと思っていて💦
- きなこもち(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
天音
我が家は1階はシャッター付きがほとんどで
シャッター付いてないとこは2重ガラスになってます😊
ひとみ
家の裏は見えないので砂利にしてます!
後は裏と表に人感センサーライトつけてます😌
-
きなこもち
コメントありがとうございます❗️
東側は砂利なんですが、西側は玄関に続くアプローチになっていて💦センサーライトいいですね❗️✨- 4月21日
退会ユーザー
うちは出張多いのでシャッターは絶対でした😣
街中なので死角はないかな…と思っていますが、怖いですよね。
玄関ドアも電子錠、オートロック、閉まってないと警報なるようになってます。
-
きなこもち
オプションでシャッターつければ良かったです😵
閉まってないと警報なるのもあるんですね💡調べてみます✨- 4月21日
きなこもち
やっぱりシャッターあると安心ですよね💦二重ガラスというのもあるんですね💡調べてみます✨