※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
comama
子育て・グッズ

赤ちゃんの半袖プレオールに合う肌着や着方を教えてください。

6月中旬に出産予定で赤ちゃんの衣類を揃えてます。
写真のような50-60サイズの半袖プレオールを用意したのですが、この下にはどんなものを着ればいいのでしょうか?
短肌着だと袖が出てしまうし、、タンクトップのボディスーツは60サイズの物は見つかるのですが、新生児でこの半袖プレオール にはみ出ずに着れるのでしょうか?(物によると思いますが、、)
半袖プレオール に合うおススメのお店の肌着や着方があればアドバイスください!

コメント

Fy

6月初旬産まれです😊

コンビ肌着か
前開きのボディスーツ?肌着?
着せてましたが出てなかった気がします…
プレオール自体暑い時期なのでほとんど着せなかった気がします🤔
お出かけ、お客さん来る時はもちろん着せますが😊

うちはユニクロの肌着よく着せてます😊

• comama

comama

プレオール、あまり使わないのですね…一応お客さんが来た時用と思って購入したのですが💦
    ユニクロの下着良さそうですね!見に行ってみます。ありがとうございます😊

• 4月21日
lilmom

夏なので短肌着のみでいいと思いますよ!
娘も袖出して半袖着てました😅
家なので気にしなかったです。笑
袖が気になるようなら、すぐサイズアウトすることもふまえて、50-60ではなく70を買ってもいいかもしれないですね!

• comama

comama

確かに、お家で着る分には袖が出てても気にならないかもです。ありがとうございます😊

• 4月21日
mamari

短肌着着せてましたが、意外と出ませんよ😊

• comama

comama

写真までありがとうございます!意外に袖出ないですね。短肌着でも着せてみます。ありがとうございます😊

• 4月21日
mama

甥が6月中旬生まれです。

甥は短肌着+長肌着で過ごしてました。
お客さんが来る時はドレスオールといって、新生児~生後2ヶ月頃までの赤ちゃんがよく着る、裾がスカートになる物を着ていました。
月齢が低いとしょっちゅうオムツかえるので、ドレスオールが便利ですよ😌

• comama

comama

ドレスオールは長袖でしたか?半袖でしたか?
    薄手の長袖も用意した方がいいのか悩んでます😔

• 4月21日
ママリ

上の子が6月末生まれですけど、こう言うタイプはほぼ着せず、おでかけの時のみでした!特に下から出てくるとかはなかった気がします🤔

時期的に暑いので、家の中はオムツとユニクロの肌着のみで過ごしてました😂

• comama

comama

お家の中は肌着だけで充分そうですね!最初はお出かけしないですもんね。参考になりました。ありがとうございます😊

• 4月21日