コメント
Fy
6月初旬産まれです😊
コンビ肌着か
前開きのボディスーツ?肌着?
着せてましたが出てなかった気がします…
プレオール自体暑い時期なのでほとんど着せなかった気がします🤔
お出かけ、お客さん来る時はもちろん着せますが😊
うちはユニクロの肌着よく着せてます😊
lilmom
夏なので短肌着のみでいいと思いますよ!
娘も袖出して半袖着てました😅
家なので気にしなかったです。笑
袖が気になるようなら、すぐサイズアウトすることもふまえて、50-60ではなく70を買ってもいいかもしれないですね!
-
comama
確かに、お家で着る分には袖が出てても気にならないかもです。ありがとうございます😊
- 4月21日
mamari
短肌着着せてましたが、意外と出ませんよ😊
-
comama
写真までありがとうございます!意外に袖出ないですね。短肌着でも着せてみます。ありがとうございます😊
- 4月21日
mama
甥が6月中旬生まれです。
甥は短肌着+長肌着で過ごしてました。
お客さんが来る時はドレスオールといって、新生児~生後2ヶ月頃までの赤ちゃんがよく着る、裾がスカートになる物を着ていました。
月齢が低いとしょっちゅうオムツかえるので、ドレスオールが便利ですよ😌
-
comama
ドレスオールは長袖でしたか?半袖でしたか?
薄手の長袖も用意した方がいいのか悩んでます😔- 4月21日
ママリ
上の子が6月末生まれですけど、こう言うタイプはほぼ着せず、おでかけの時のみでした!特に下から出てくるとかはなかった気がします🤔
時期的に暑いので、家の中はオムツとユニクロの肌着のみで過ごしてました😂
-
comama
お家の中は肌着だけで充分そうですね!最初はお出かけしないですもんね。参考になりました。ありがとうございます😊
- 4月21日
comama
プレオール、あまり使わないのですね…一応お客さんが来た時用と思って購入したのですが💦
ユニクロの下着良さそうですね!見に行ってみます。ありがとうございます😊