※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園がコロナで休園中。療育は開いているが、心情的に複雑。他の人は療育に行っているのか気になる。特定警戒都道府県ではない。

幼稚園と療育併用してますが、幼稚園がコロナで休園になりました。
療育は開いていますが、幼稚園が休みだから来たと思われるのもなんだか心外だし、コロナがコワイから療育は休むというのも命かけて出勤してくれてる先生にもうしわけなく思ったりします。

もう、どうしても休めない人のためだけに開けるとハッキリ言ってほしいと思うのですが、皆さんは療育休んでますか?行ってますか?
ちなみに特定警戒都道府県ではないです。

コメント

ままり

うちは今月やっと受けられることになり、一回は行かないとまた取り直しになる可能性があると言われて仕方なく昨日行かせました。
この先はしばらく行かせません😅STなども今月始まったばかりで1回だけ行ってもうお休みです。
私は、今子どもが命がけで行く必要はないという考えです。
気管支も弱め、身内には喘息の人もいるため子どもが喘息かもしれない可能性もあるので😭
うちの子が行かせてる療育は、親が仕事してるとかしてないとか、保育園や幼稚園に行ってる行ってないは関係なく預けているそうです!
休んでる人は休んでるし、家で見るのは限界って人は預けてるよって言われました!考え方と精神面次第ですよね😭