※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの意見を聞きたいです✨️卒園式が体調不良で欠席になってしまっ…

みなさんの意見を聞きたいです✨️

卒園式が体調不良で欠席になってしまった子供の為、後日何名かの先生と園長先生が時間を作って下さることになりました。
簡単な卒園証書授与をしてくれるようです。
他の園児はもちろんいないです。

卒園式の飾りなどもたぶんないと思います。
形として授与式をしてくださるんだと思います😊
10〜15分くらいではないかと。

子供は卒園式と同じように制服でいくのですが、
親の私もフォーマルスーツでいいのでしょうか?

先生方はその日は保育があると思うので普段の格好だと思います。
ものの数分だと思いますが、みなさんだったらスーツorキレイめor普段着、どうしますか?

私としては、簡易的だとしても一応卒園式の変わりなので私もしっかりフォーマルスーツ着ていこうかなと思うのですが。人は少ない、先生方も普段着だとしても、我が家にとってはたった一度の卒園式なので、雰囲気だけでもと思っています。写真も一緒に撮りたいし。

でも、張り切り過ぎかなーって思ったりで💦
迷っています。

コメント

はじめてのママリ

もし同じ状況なら私もフォーマルで行くと思います💡
せっかくだし、証書を持って、お子さんとお写真撮られたらよいと思います😊
素敵な園ですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!!
    わずかな時間で、簡易的だとしても我が家にとっては一生に一度の卒園式で特別ですもんね!!
    ちゃんとフォーマルで行ってきます✨️

• 1時間前
ママリ

お子さんにとっては一生に1度の卒園式なのでフォーマルで行きます😊

卒園おめでとうございます🥹