※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊
妊娠・出産

6週2日で受診し、胎嚢と卵黄嚢は確認できましたが、胎芽と心拍が確認できず不安です。過去に稽留流産の経験があり、同様の経過で胎芽や心拍を確認できた方の体験を知りたいです。

6w2d、胎芽と心拍が確認できない。

本日6w2dで受診したところ、19.3ミリの胎嚢と卵黄嚢は確認できましたが、胎芽が確認できませんでした。
心拍確認できるつもりで行ったのでとてもショックです😭先生にも心拍確認できてもいいんだけどな〜と言われてしまいました。

半年前にも妊娠したのですが、稽留流産となってしまっていることもあって、とても不安です。

同じような経過で、その後胎芽・心拍を確認できた方はいらっしゃいますか?😭
またいつ頃胎芽・心拍を確認できたのか教えていただきたいです。
希望を持ちたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

6w1dで赤ちゃんと心拍確認できず、6w5dでちいっこい赤ちゃんと心拍確認できました😮‍💨

• 😊

😊

6w5dで確認できたのですね!!
    おめでとうございます☺️
    励みになります!ありがとうございます!🙏🏻

• 3月26日
ゆさま

6w4dで心拍確認まで出来るかと思ったら胎嚢のみ中身空っぽでした😅
8w4dで週数通りまで成長してました😊

• 😊

😊

赤ちゃんの成長すごいですね🥺✨
    同じような状況でも無事赤ちゃんが見えたと聞けて安心しました!
    ありがとうございます☺️

• 3月26日
そあ

1人目は6w0dでは心拍確認できなかったけど6w6dで心拍確認できました🥺

• 😊

😊

コメントありがとうございます!
    6w6dで心拍確認できたと聞いて希望が持てました🥺
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月27日