※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が拍手やバイバイができず、周りの子供と比較して焦っています。個人差があることはわかっているが、心配で心が晴れません。

拍手やバイバイについて🙌🏻
10ヶ月の息子がいます👶🏻
拍手やバイバイがまだできません。
最近物を使っていないいないばあができるようになったくらいで、親の真似をしようとしません。
周りの9ヶ月の子が拍手やバイバイ、お返事などができていて少し焦っています。
個人差があるとわかっているつもりなのですが😢
うちの息子が遅いのか、周りの子が早いだけなのか...
赤ちゃんの時期なんてあっという間に過ぎてしまうのに、心配ばかりで心が晴れません😢

コメント

hony

私も10ヶ月のときしなくて
めちゃめちゃ焦りました、、
ママリでも1歳過ぎたら成長するって書いてましたが信じられず、、、

でも本当に1歳すぎたらなばいばいや拍手もできるようになりました^ ^
なので今は気になさらないでください😭
早い子は早いだけですよ^ ^

• ままり

ままり

貴重な経験談ありがとうございます☺️
    焦れば焦るほど息子にも伝わっちゃうのかなと思ったり😢
    1歳までゆっくり待ってみようと思います👶🏻

• 4月21日
あやん

うち1歳3か月ですが、バイバイしませんよ😂
拍手はようやく出来る様になりましたが、いないいないばあは出来ません😵

こればっかりはほんと個人差ですし、赤ちゃん自身の興味あるかとか性格もあると思うので気にしなくていいと思いますよ😊✨

• ままり

ままり

興味や性格はそれぞれ違いますもんね🥺
    気にせず待ってみようと思います☺️
    ありがとうございました✨

• 4月21日