※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

赤ちゃんの発熱って何度ですか?

赤ちゃんの発熱って何度ですか?

コメント

ママ

37.5度以上ですかね🤔

• ママ

ママ

泣くと身体が熱くなるのでそれで体温が高い可能性もありますし落ち着いた時何度か測ってみてですかね🤔
    あとは授乳の吸い具合やおしっこ、うんちに変化はないか確認してメモしとくのもいいかもです!
    38度以上が高熱扱いなので明日の朝まで様子見て心配だな。相談にのってもらいたいな。なら病院受診もありだと思います。

• 3分前
  • 愛

愛

さっき小児科に行ってきたのですが、風邪ひいているのもありずっとクズっていて体温測ってる時もずっと泣いてるのもあり37.8あったのですが病院行った方がいいんですかね。

• 44分前
りん

37.5℃から発熱という気がします。
3ヶ月までは38℃以上あったら必ず受診した方が良い気がしますが38℃行かないようで別にいつもより極端にグズってたり寝なかったり体調悪そうでなければ一晩様子見でも良いかもしれません