※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん@未熟なママ🔰
妊娠・出産

産後に味覚が変わった方いますか?驚いています。妊娠前と違う食べ方になりました。変わった方、変わらなかった方、教えてください。

私だけなのかわかりませんが、産後に味覚が変わった方いらっしゃいますか?😂😂
妊娠中は変わるって聞いていたのですが、産後も変わるとは思ってませんでしたので驚いています😅😅💦💦
嫌いだった焼きリンゴや干しぶどうが違和感なく食べれたことです💦💦
こんなに美味しかったけ?って普通に入院して4日経ちますがその間食事に5回ほど出てるのに普通に美味しかったです!😂😂🌸🌸
妊娠前は白米が多めにないとおかずが食べれなかったのですが、白米少量でおかず多め出ないと逆に食べれなくて入院中白米を残すことが増えてしまいました💦💦
妊娠前はおかず残して白米だけ食べる感じだったのにびっくりしています😅😅💦💦
変わった方いたら教えて下さい!🙏🙏✨✨
変わらなかった方もコメント歓迎です!😂😂🌸😢

コメント

ましゃ

妊娠中、全力で食べ物楽しめたことがなかったので、綺麗に味覚が戻って全部美味しく感じるんだと思います笑
私、つわりが終わっても…なんというかすっきりしない感?は産むまであって、産後1週間くらいで食べる楽しみを再度知りました笑

• ななみん@未熟なママ🔰

ななみん@未熟なママ🔰

コメントありがとうございます!😆😆🌸🌸
    私も妊娠中は吐き気や食事制限、体重維持があったので食べれるものがほとんどなかったので美味しく今は頂いてます!😆😆🌸🌸

• 4月22日
りさ

産後の味覚変化というか、妊娠中牛乳を飲めるようになってそのまま今もずっと飲めるようになったままです(笑)
飲めるというか毎日牛乳がないとダメな生活になってしまいました(笑)
なんででしょう?ずっと牛乳飲まなかったのに!!!←

ななみん@未熟なママ🔰

飲めなかった牛乳が飲めるようになったんですね!😭😭🌸🌸
    私は今のところ苦手なものが食べれるようになりました!😆😆🌸🌸

• 4月22日
  • りさ

りさ

苦手なもの食べれるようになったのは良かったですね!笑

うちの旦那は次妊娠したらセロリと春菊食べれるようになったらいいね!ってずっといってます(笑)(笑)

• 4月22日
はな

変わりました😅

元々偏食で特に白米が苦手だったのですが産後の入院中、米が美味い〜って感じでした笑

いつの間にか元に戻ってました(笑)

ななみん@未熟なママ🔰

元々偏食だったんですね💦💦
    白米が苦手珍しいですね!😅😅
    白米が美味しいのはいい事です!😆😆🌸🌸

• 4月22日