※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

授乳中におっぱいが痙攣することはありますか?問題はないでしょうか?

前々からあるのですが、おっぱい飲んでて反対のおっぱいにかえる時、たまに本当びっくりするぐらい痙攣みたいな震え方する時あります。同じ方いますか?特に問題ないでしょうか?
ちなみに飲み始めるととまります。

コメント

わたあめごりら(26)

飲んでたのに!!!!!ってびっくりするんですかね😂❗️(笑)

うちの子基本的いつもわなわなしてます、、、😨(笑)

心配性すぎて何回も動画撮って病院行ってますが
なにかして治るなら痙攣とか発作じゃないから気にしないで〜!と
3件病院周り3件とも言われましたよ😳❗️

• のあ

のあ

おっぱいどっか言っちゃった😫みたいな感じで焦ってプルプル震えるんですよね😅震え方が本当すごいから大丈夫か心配になってしまって😂笑
    のんでなおるから大丈夫そうですね!笑

• 4月21日
浅漬け

痙攣はないですが、うちの子は「飲んでたのに!!」みたいな感じでめっちゃ泣かれます🙄💦
のあさんのお子さんの痙攣もそういう感じなのですかね💦

• のあ

のあ

そうかもですね😅
    はっと気づいて震えるかんじで!笑
    いつも震える時目つぶって半分寝ながら飲んでる時だからびっくりして震えちゃってるのかもですね😅笑

• 4月21日
おまるやま

うちも痙攣することあります!
毎回ではないですけど
飲みながら痙攣してて最初はびっくりました😳😳

けどすぐ収まるのでそこまで気にしてないです、、(*´-`)

• のあ

のあ

やっぱりあるあるですね!よかった😊

• 4月22日
はむ

うちも毎回あります(^◇^;)
ものすごくぷるぷるしてますが、飲み始めるとおさまるので、あまり気にしてませんでした( >_<)
この質問見て、他にも同じ様な子がいるみたいで安心しました(*´▽`*)

• のあ

のあ

結構よくあるんですね😂
    この前すごかったんで少し心配しましましたが、安心しました😊

• 4月22日
KYITK❥

うちは身体の痙攣と言うより、右脚だけ必ず痙攣してました💭最初はどこか悪いのかと心配しましたが、気づいたらいつの間にか痙攣はなくなりましたよ!

• のあ

のあ

その子によって色々ちがうんですね😂

• 4月22日
うさぎ

うちの子もプルプルしてますよ!
西野カナの曲を替歌して飲みたくて、飲みたくて震える〜って歌いながら可愛いのでちょっと見てますw
おっぱいくわえさせてあげれば収まるのなら大丈夫かと思いますよー!

• のあ

のあ

西野カナの曲!!!笑いました😂笑
    同じ子結構いて安心しました!

• 4月25日