コメント
もな💅🏻
おひとり目の妊活ですか?
私も原因不明で人工授精9回目、リセットしました。
これからの治療、どうしていくか考えてますか?
私はコロナの関係もあり、病院はお休みして妊活だけ続けていくつもりです😭
あおい
私も4回目の人工授精、今朝リセットしました。。我慢できず旦那の前で泣いてしまいました。
お辛い気持ちわかります。
私も毎回もう私たちのところには赤ちゃん来ないんだろうかと思います。特にコロナ感染も相まって、さらに不安が増してきました😢
次は体外受精を検討してますが、みーんさんはステップアップ考えておられますか?
-
みーん
朝からコメントありがとうございます。
同じですね。
リセット辛いですよね。
コロナの不安もあります。
今はまだ体外授精は希望していません😞
派遣の仕事が10月で契約終了なので、それからを検討しています💦でも、できたら人工授精で授かりたいです💦- 4月21日
ママリ
私は昨年人工授精6回しました。
何度も涙を流しました。
6回目の人工授精は自分の誕生日で、これが最後とかけていたのでリセットした時は夫の前で崩れました。
涙が出てこないのもわかります。
変に冷静になるというか…
お気持ち、わかります。
毎月心折れますよね。
私も原因不明の不妊です。
ただ、今年に入って体外受精に向けて動き出し、そこでまた不妊の原因(かもしれない事)が少しずつ見えてきたりして、希望の光がみえた気がしています。
初めての体外受精は陰性だったのですが…。
もしできるのであれば、ステップアップする事で、原因も見えてくるかもしれないです。
コロナな毎日でなかなか不妊治療も積極的にできませんが、一緒に頑張りませんか?
-
みーん
コメントありがとうございます。
ステップアップされたんですね。
ステップアップて凄く勇気いりますよね。
正直怖いのもあります。
原因不明の不妊はずっと不安なままなので、原因が分かるかもしれないと思うと少し頑張る勇気が出ました。
ありがとうございます。とりあえず今は人工授精で、体外授精検討してみます!
優しいお言葉ありがとうございます。- 4月21日
-
ママリ
私は怖さより、まさか自分が体外受精するとは思っていなかったので実際ステップアップして自分が一番びっくりです。
金銭面、精神面、痛み、はもちろんあります。初回は陰性でしたが、私は夫の支えがあった事で頑張れました。
そして、思っているよりも体外受精している方が多くて、このママリアプリでは皆さんに教えてもらえるので、心強いですよ。
お仕事との両立も大変と思います。
できたら人工授精で授かりたい気持ちもわかるので、ゆーっくりリラックスして考えてみてくださいね。- 4月21日
みーん
朝からコメントありがとうございます。
一人目です。
まだ一度も妊娠した事もないです。
9回ですか。辛いですね。
一人も子供がいないし、若くないので焦りもありますので、病院が治療してくれるなら、人工授精を進めて行きたいです!
10月で今働いてる派遣の仕事が契約終了なので、10月以降に体外授精を考えてはいますが、出来たら人工授精で授かりたいです…