※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみこ
その他の疑問

みなさん保育園預けるの自粛してますか?自粛強制ではないですがたまには…

みなさん保育園預けるの自粛してますか?
自粛強制ではないですがたまには保育園行ったほうが
子どもが気分転換なるかなあ、、、とか思いが複雑です💦
保育士してますが職場も子どもが減ってます💦
みなさんが預けてる園はどんな対策してますか?

コメント

4児ママ

同じく強制ではないですが、全国緊急事態宣言が出た為それにともない登園している保育園でも20~5/6迄登園するか休むか、登園する場合は何時迄預けるか時間を記載して提出しないといけないです。
自宅で見れる場合は自粛で自宅保育してくださいと言われました。
小学生の子供が学校また休校になった為保育園も休ませます💦

あやの

市から決められて、保育園を育休中や求職中の方は5月6日まで自粛となりました。
仕事してる方もなるべく
自粛出来るようにして欲しいみたいです。

ママイ

自粛要請が出た次の日から自粛しています!
保育士さんも大変だろうし、私も自宅待機の日が増えて出勤日がかなり減ったのと、私が出勤の日は夫がお休みをとってくれたので、自宅保育できる環境でしたので。
会社が理解してくれて休業扱いしてくれるのなら、お互いに感染リスクが怖いので自宅保育がいいかなって思いました!
でも職種によってはどうしても出勤しないといけなかったりする方も多いと思うので、そういう方達優先にした方がいいのかなと思いました!
でも家庭それぞれ事情があるから難しいですよね!

すぐに登園自粛したのでどんな対策をしているかはわからないです!

育休中の為に自粛しています。
要請が出る前の週から自粛しているので、ほとんど保育園行ってません😭
5月になって登園がスムーズに行くか不安しかないです。

はじめてのママリ🔰

緊急事態宣言の翌日から登園自粛しています💦ようやく慣らし保育が終わったところでした...😭
まだ育休中なので、5月6日まではお休みさせます。育休が伸ばせそうなので、多分6月いっぱいまで。。

私も娘の気分転換や成長に良い刺激が欲しいと思いますが...こんな時なので😭
あとは、三密状態で働いている保育士さんの負担が少しでも減るように協力したいなと思っています💦
保育士さんという事ですし、るたんさん自身がお休み難しい状況ですかね😰

娘の園は、登園時の検温、熱が無くても風邪症状があればお休みです。

海波

自分が出勤の時だけ預けることにしています。
そして、勤務証明を提出することが市で決まっています!