※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について質問です。3ヶ月の息子が夜よく寝てくれないので、5-6時間寝る赤ちゃんが羨ましいです。

もうすぐ3ヶ月の息子がいますが、夜寝る赤ちゃんと寝ない赤ちゃんはなにがちがうんでしょう…

よく、5-6時間寝てくれる〜という投稿を見ますが羨ましすぎてたまりません😂😂

コメント

き〜

その子の性格ですかね!😊

• ゆ

性格なんですかね😂

• 4月21日
mama

うちの子は未だに夜中起きちゃいます。。

• ゆ

何ヶ月だからって関係ない子は関係ないみたいですもんね😂

• 4月21日
ママリ

うちは上の子完母で、夜中寝たのは断乳した1歳半が初めてでした😭

下の双子は夜ミルクで2.3カ月から夜起きなくなりました😭💦💦

ミルクかおっぱいかも関係ある気がします😭✨

• ゆ

寝てくれるようにって寝る前ミルクしても変わらずなんです😫

• 4月21日
しりん

うちの子も夜中起きちゃいます😂😂

• ゆ

断乳するまでら続きそうでぞっとしてます😅

• 4月21日
はじめてのママリ🔰あい

来週で3ヶ月です!
うちは混合で夜寝る前にミルクを足すのですが、夜中1回は起きてます💦

• ゆ

1回ならいいですね😂

• 4月21日
Dma

うちは完ミですけど夜中起きますよ笑
羨ましいですよね。
もう諦めましたが🤣

• ゆ

ぶっ通しで寝てくれるのうらやましいですよね😂

• 4月21日
もも

上の子は全然寝てくれず、一歳過ぎまで夜中に4.5回起きるのがざらでしたが、二人目は病院から帰って来てからまとめて6時間とか寝てしまう子で、授乳のためにタイマーを掛けないといけないくらいでした😓

ちなみに二人とも完母です。

上の子は頻回授乳だったので3ヶ月で7400g、6ヶ月で9キロでした😅下の子はあまり夜間授乳しなかったこともあり。成長曲線ギリギリです😅

二人目は空気を読んで寝てくれるといいますよねー🙂周りも二人目は寝てくれて助かったという人が多いので、寝てくれるかは、その子の性格のんでしょうね☺️

• ゆ

私も完母なんですが、ミルクあげてみても起きますし、母乳かミルクかはあまり関係ないかんじですよね💧
    やはり性格なんですかね😅

• 4月21日