娘が頭をよくぶつけるので心配です。他のお子さんも同じですか?
みなさまのお子さまはどのくらい頭をぶつけますか?
寝返りやらズリバイを覚えた娘は、よくころころ転がっていろんなところで頭をぶつけています😐
ふかふかのラグから寝返りで転がってフローリングでゴン。
触りたいおもちゃや家具まで転がっていってゴン。
イスの下に潜り込んでゴン。
今朝は寝ながら寝返りをして壁にゴン。ちょっとした音ですぐ起きちゃうのに、これでは起きず、、、😑笑
もちろん助けれる時はぶつけないようにするのですが、本当によく転がる子なので気づいたらぶつけていて😱
そこまで気にしなくても大丈夫かなと思いながら、ほかのお子さんはどうなんだろうと思い質問させていただきました!様子を教えてくださると嬉しいです!!
- みきちねす(生後4ヶ月, 生後4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ままり
うちもめちゃくちゃゴンゴンしてます😭😭
同じくふかふかのところから飛び出てゴン、進んでってローテーブルの下で頭上げてゴン、変な寝返りして頭からゴン、暗闇でずりずりして壁が見えなくてゴンとかです😂😂
一応今のところ大丈夫かなと思ってますがほんと助けれない時もあるので心配になりますよね😂
yamcha
10ヶ月ですが未だにゴンゴンぶつけてます😓
ハイハイ、つかまり立ち、1人で立っち出来るようになって安定感は出てきましたが、1日2.3回はひっくり返ったりテーブルにぶつけたりしてます😭
-
みきちねす
立ってひっくり返るとなるともっと豪快にぶつけそうですね、、、😭
今までとは違うところでぶつけそうなので気をつけなければと身が引き締まりました!!- 4月21日
Καnα♥︎
めちゃくちゃぶつけてました😂
つかまり立ちや歩き始めるともっと色んなところにぶつけてました😂
ほぼ毎日おでこにアザありました笑
気をつけても気をつけようがないくらいぶつけるので、その時に異変がなければとりあえずは大丈夫かなと思ってます😅
-
みきちねす
最近は泣くこともなくゴンゴンぶつけているので、「大丈夫かこの子は、、、」と思います。笑
意識がない、もどすなどの症状が無ければ大丈夫ですかね😏- 4月21日
みきちねす
うちの娘と同じすぎてとても共感できました😭!やっぱりぶつけますよね。うちの子だけではないようで少し安心しました!