※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今7ヶ月なんですがスワドルって着せない方がいいですよね😭?寝返り出来…

今7ヶ月なんですがスワドルって着せない方がいいですよね😭?寝返り出来るようになった5ヶ月頃からスワドルやめたのですが辞めてから夜全然寝なくて…😭
母乳だから満腹まで飲めてないのか腹持ちが悪いのか毎日1時間半くらいで起きてしまいます😭
寝る前だけミルクを試みてみたけど少し飲んだら不味そうな顔して泣いて次飲まず…。
もう寝てくれるにはスワドルしかないかなって思ったんですけどこの時期普通みんなどんどんスワドル卒業していきますよね😭それなしでしか寝てくれなくなるのも今後困るけどもう少し寝て欲しいなと思って😭離乳食三回食になったり保育園とか行き始めたら寝てくれるようになりますかね😭?ぐずったらすぐ授乳しちゃうから今後卒乳もできるか不安です😭

コメント

おもち

睡眠退行ってやつですかね?
つらいですよね😭
スワドルは寝返りし始めたら危ないので着せない方がいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠退行っていつまで続くんですかね😂?
    腕が出せるスワドルがあってそれを検討してました🥲

• 6時間前
  • おもち

おもち

1ヶ月くらいですかね?私も急に寝返りして起きたり30分の壁とかで本当に頭抱えました🤦‍♀️

腕が出せるスワドル使ってました!
    寝たら腕と足出してってしてたんですけど結局30分したら起きてたのでやめました🤣
    おくるみみたいな感じで薄めのブランケットとかで手を固定してみたり、おしゃぶりしてみたり、電動スウィング導入してみたり、ペットボトルを両脇に置いてみたりして
    いまは添い寝とおしゃぶりで寝てくれるようになりました!

色々試行錯誤しながら過ごして行かないといけないので本当に大変ですよね😭毎日お疲れ様です!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分の時私もあります😂
    時計見てマジか〜🤦‍♀️ってなります!笑

スワドルきてても30分で起きちゃうんですね😵
    腕が出てると意味ないんですかね?
    おしゃぶりもスワドル着てた頃はしてくれてたんですけど噛んじゃってダメでそれ以来つけてないんですけど今日の夜久々におしゃぶりチャレンジしてみます😂

• 3時間前
  • おもち

おもち

なりますなります🤦‍♀️笑

腕が出てたらただのスリーパーになる気がします😳
    ひとつずつ試していきましょう!💪
    ダメだったら違う方法を
    一緒に考えていきましょう💪

• 3時間前