ISOFIXのチャイルドシートはKCG10のパッソに対応していますか?
そろそろチャイルドシートの購入を考えていたのですが、なかなか決まらず迷っている間にコロナの影響でお店も自粛で休業しているのでネットで購入しようと思っています。
ISOFIXで回転するチャイルドシートがいいかな?と思っていますが、適合車種などみるとメーカーによって対応していると書いてあったり非対応と書いてあったりするのですが、ISOFIXの金具が付いていても付けられない場合もあるのでしょうか?
バンビーノやジョイーなどは不可でした。
ちなみに、トヨタのパッソ型式はKCG10です。
トヨタのディーラーに電話で確認したところ、ISOFIX対応しているとの事でした。
わかる方いましたら教えてください。
- めんたい(4歳6ヶ月)
コメント
あちゃま
ジョイーつかってますよ!
ISOFIXです!
車種は関係ないような……。
旦那の車私の軽でも使えてます!ただ助手席部分のISOFIXには使えませんでした!
ひまわり
私はエールベベを使っていますが、購入の時に私の車の場合はドアを開けた状態じゃないと360°回転しないと言われました😃💦
-
めんたい
ありがとうございます!
チャイルドシートが大きすぎて回転できないってことですかね?
それだと不便なのでしょうか?- 4月21日
はじめてのママリ🔰
日本で販売されている車は2011年以降はISOFIX対応が義務だと目にしたような気がします🤔
家族みんなの車に付け替えてるので6車種つけましたがどれも大丈夫でした😊
-
めんたい
ありがとうございます!
今乗っている車が義母から譲ってもらったもので車検証など見ると2009年なんですよね😅- 4月23日
めんたい
ありがとうございます!
ジョイー使ってるんですね😊
金具さえついていたら取り付けできるんですね!
助手席にはISOFIXの金具は無さそうでした💡
あちゃま
特に問題なさそうでしたよ😊💞
でも買うなら一応店舗で車種の確認した方がいいかもです!!ジョイー使ってますが、かなりいいです!
ただ何ヶ月〜って基準がうちの子に小さくかなり窮屈で、すぐ一番下のクッションはずしてサイズアップしました!