※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムプリン
子育て・グッズ

保育所の仕事を探していますが、コロナの影響で難しいです。5月までに見つからないと困ります。焦っています。

保育所のことについてです。
今コロナで騒がれている中ということもありなかなか仕事を見つけられずにいます。
5月までに見つけなければ保育所を出なくてはいけなくなるのですがそこを免除されないのかと焦っています。
職種も選ばないといけないこともあり頭がパンクしそうです…。、

コメント

Mami

期限?を延ばすところも
あるみたいですよ!
役所に問い合せてみたら
いいかもしれないですね

p

自治体からは何と言われているのですか?

おもち

市役所やハローワーク等に
相談はされましたか???

なっちゃん

自治体によると思います☺️
育休中の(仕事復帰は決まってるけどコロナの状況で自治体から育休をのばしてくれないかと言われている)人は対象になるとは思いますがきっと待機で仕事してるひともいると思いますのでそちらが優先されるのではないかなと思います。とりあえず面接などには行かれてますか?うちの地域は普段からでも面接をうけたことがわかれば(忘れましたが何回以上と決まってました)就職活動しているとみなされ3ヶ月すぎでも延長はできてましたよ。ただ、その間は時短でしたけどね😅