フルタイムで働くママに、子どもとの時間の作り方を教えてほしいです。転職後、保育所のお迎えが遅くなり、夫が協力しないため、悩んでいます。
フルタイムのママに聞きたい!!
子どもとの時間どうやって作っていますか??
今まで時短で6時間働いてましたが、時短もそろそろ終わるので正社員からパートになるかとも考えましたが、給料面が下がるのと職場の雰囲気が悪かったので思い切って自宅近くの職場に転職しました。
近くになったのはいいのですが、保育所のお迎えが遅くなったり、その後が寝るまでが時間に余裕がなさすぎて😭
夫は不規則な仕事でワンオペのことも多く、いても何もしてくれません💦
子どもにも何で今までは早かったのに遅いの??と言われる。
子どもだって早く帰りたいのは分かっています。だから夫が早く終わったときは早めに迎えに行ってもらうようにしますが、夫は自分中心なので、たぶん自分ひとりで子どもたちの相手な面倒なんでしょうね、わたしが仕事終わる時間に合わせて迎えに行ったりで結局帰ってくる時間が同じで、夫に対してもイライラ。
ただ習い事や出費が重なると前職でのパートになるのはちょっときつかっまかなあと、それでも子どもの時間が取れるのは前職だったかなあとか本当に転職してよかったものなのかとモヤモヤ、、、
来年には1年生になり、小学校→学童と保育所の送迎となりますが、子ども話に耳を傾けてられるのかとか、変化に気づいてあげられるか心配です。
みなさんはどうやって子どもとの時間を作っているのか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
出発、帰宅、就寝は何時ごろですか?
私は7時30分に家をでて、18時に帰ってきて21時に寝るので、一緒に過ごす時間って4時間くらいしかないですが、その時間楽しく過ごせてればいいって思ってます😣
はじめてのママリ🔰
出発はだいたい8:10〜20頃だと思います。帰りは家に着いて18時です💦
同じく21時には寝るのを目標にしてます😣
本当日々ご苦労さまです😭時間に追われてイライラしちゃうこともありますが、一緒にいる時間大事にしないとですね💦