保湿クリームを塗った後に手を口に持っていく行動や、口周りのクリームを舐めることは大丈夫でしょうか?手や口周りに保湿クリームを塗るのは乾燥対策に良いと思いますが…
クリーム塗ったあとの手。
お風呂上がりに全身に保湿ローションまたはクリームを塗ってあげてます。
手にも塗ってあげているのですが、塗った直後に口に持っていき、拳しゃぶりをしてしまいます…。
また、口周りも塗ってあげていると舌をペロペロだして舐めてしまうことがあります…。
大丈夫なのでしょうか?😥💦
乾燥するので、保湿ローションなどは塗ったほうがよいとおもうのですが…😫
- さま(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子は手は乾燥してないので、手首までにしてます!
同じく速攻で拳しゃぶり始めるので😂
はじめてのママリ
うちの子もすぐになめるので、わたしは手にはぬらないようにしています。
口まわりはよだれも含めてカサカサになりがちなのでぬってます。
大丈夫かどうかの返事にはなってませんが…。
ママリ
拳しゃぶりをするなら
手の甲と口の周りだけ
ワセリンにした方が安全かと思います🤔
みーまー
ベビー用の保湿クリームなら,少々舐めたくらいで身体に害があるとか異常が起きることはないと思います🙂
うちは,乾燥が気になることはない子なので,手は手首までしか今も塗ってないですね😶
口回りは顎は塗るけど鼻の下は塗ってないです😊
舐めることが気になるなら,舐めない所までにするか天然素材とか無添加のしっかりしたものにするかですかね...??😅
タオルケット
病院で処方してもらっていますが、私も気になって先生に聞いたところ、このぐらい問題ないですよ、とのことでした。
まめ
わたしも同じ悩みです😱
拳しゃぶり激しくてすぐ口周りベタベタになるので
寝る前にきれいに拭いてから塗ることにしてます!
まぁ
病院で保湿、ステロイド塗っても舐めることを相談したら「寝てるときも舐める?」と聞かれて舐めないと答えると「寝てから塗りましょう」と言われました。
が、手は最近サボりがちでした!思い出させてくれてありがとうございます(笑)
口周りもなめちゃうんですね。保湿剤は大丈夫そうな言い方でしたよ。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用のものは多少舐めても大丈夫と思ってますが、舐めちゃったら塗った意味あんまり無さそうと思って手には塗りませんでした😅
さま
みなさんコメントありがとうございます😊
手は塗らないようにしようと思います😅
コメント