※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろすけ
ココロ・悩み

新型コロナの影響で外出を控えてきたが、中国での流行を知り不安に。日本でも感染が拡大し、外食や買い物がしたいと感じている。

新型コロナで1月の終わりぐらいから不要な外出はひかえようと頑張ってきました。インフルエンザにもなったことなくて、全然インフルエンザも気にしない性格でしたが中国でコロナが流行っているのを知ってからなんか引っかかっていて、これ日本にもきそうだなぁとなぜかおもい全然日本で流行っていない時から我慢してきました。このまま日本には流行らず中国の方もおさまればいいなぁとおもっていたらそのうち日本でもはやりはじめてきて、今は大変なことになっていますね。正直もー疲れてきました。外食したいし買い物したいしおでかけしたいです。

コメント

もん

わかります!同じです!なんか1月に初めてニュースでみたとき、まさか日本にくる?と私もなぜかハラハラしだしマスクやアルコール消毒などかい、外食も全くせず自粛してます、1月からなので三ヶ月はスーパーだけしかいってません!
ホント早く収束して日常に戻りたいですよね(;_;)

わかります。
あったかくなってきたし
余計にお出掛けしたいですよね!!
お花見だってしたかったですよね!
コロナ終わったら旅行行きたいし
おいしいもの食べに行きたいし
何の心配もすることなく
食材の買い出しだっていきたい!!

ただいつ終息するかもわからない。

ほんとに疲れます。
医療崩壊がおこらないか?
少し調子悪いとコロナか?と考える自分にも疲れます。

でも絶対コロナに負けたくない!
今はただただ大人しくしとくしかないんですよね。

頑張りましょうね😭😭😭

5人のまま

分かります。

1月の終わりごろから、これ日本に来るやつやないかーい!て思ってました。

産後で潔癖が悪化し、それにコロナで潔癖と神経質がさらに悪化。

見事に2月の中旬にはコロナ鬱でした。

今年1年生になった娘。ランドセル背負って、名札つけて学校ごっこしてる娘。

見てると悲しくなってきます。

Yakult

同じです!絶対に日本にも入ってくると思って、マスク、消毒液買ってました!なので日本がコロナで騒ぎ出した時は、そんなのわかりきってたことなのになぜもっと対策とらなかったのかと政府にイライラしました😣💦
もう3ヶ月...長いですよね...
でももう来年になってもしばらくはこんな感じなのかなと諦めています...

私もそうです😓
日本で1人目でてからですが、スーパーと日用品の買い出しだけ
外食も怖くて、今日もうしんどいから外食したいな…と思っても我慢して
ここまで我慢したのにもしこの1回で移ったら後悔する!
と踏ん張って踏ん張ってって感じで。
でも医療関係の人や出たくないのに出ざる負えない人、スーパーの店員さんも
きっともっと怖くて嫌なんだろうなと思って
早く終わるようにもうちょっと踏ん張って我慢するしかないですね💦
ワクチン研究してる人もきっと頑張ってくれてるし
今は皆頑張れる事するしかないですね😂
もうこればっかりは仕方ない!

うさ

ですよね。人って漠然とした不安長く抱えてると、攻撃的になったり暴動起こしたりするみたいで、最近その様なニュースも増えてるなと感じます。。。
皆気持ちがすさんでしまうので、早くおさまってほしいです。