※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎☺︎
妊娠・出産

トイレで力を入れるとおしっこがチョロチョロっと出て、頻繁にトイレに行きたくなることがあります。普段は出ない。破水ではないでしょうか。

トイレに行って、軽く力を入れると何度もチョロチョロっとおしっこが出て、ただおしっこ行くだけがなかなかトイレから出れない時があります😂
力を入れなければ出ないので、これは破水ではないですよね?🤔普通に過ごしてるときも特に出てくることはありません。

ただトイレが近くて近くて…10分に1回とか行きたくなって焦ります😂

コメント

3姉妹Mama♡

破水だったら力入れなくても出るので、チョロチョロ出るなら赤ちゃんの頭が膀胱押さえてるのかもですね♪

終わったー!と思って赤ちゃんが動いた瞬間、ドバッ!と出たことあります😂

びっくりしますよね😂😂

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

そうですよね😂
    もう赤ちゃんもだいぶ降りてきてるので、膀胱押さえられてるってことですよね😂💦
    1人目の出産で破水は経験してるので、破水がこんな出方で済まないのはわかってるのですが、高位破水だったらありえるのか?🤔とちょっと思いまして…😂💦
    今日の検診で何も言われなかったのできっと大丈夫ですね☺️✨

• 4月20日