※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
妊娠・出産

妊娠中の方、パパが休みの時の買い物はネットスーパー利用。荷物多くなり、家族で業務スーパーへ行くことに。ネットスーパー品切れ多くて明日実店舗迷っている。皆さんはどうしていますか?

妊娠中の方、パパが休みの時の買い物どうされてますか?
今家族連れの買い物控えるように言われていますよね。
パパがいない時に必要な時はネットスーパー利用しています。

ただ、お腹が大きくなってきたので
1週間分くらい業務スーパーなどで買いだめしたいです🥺
となると荷物多くなるし、私1人じゃ無理なので
家族連れで行くことになります🥺
利用者が増えたからかネットスーパー最近品切れ多いし繋がらないし🥺
明日実店舗に行くかすごく迷ってます。

皆さんどれくらい気にされてますか??

コメント

旦那と子供置いて1人でささっと行ってます☺️‼️
ネットだと欲しいものなかったりでめんどくさいので💦

• 🍎

🍎

ネット意外と時間取りますよね🥺
    その割に品物がないという( ・̆ ・̆ )💭
    買いだめしなくて良いなら置いてサッと行くんですが、、迷いどころです🤯

• 4月20日

退会ユーザー

うちは買いだめしてます🤣
    カートに乗せたまま車まで運んで下ろす時は車まで旦那に来てもらって全部運んでもらってます🤣❤️

• 4月20日
  • 🍎

🍎

車で待機してもらっとくんですね!!!
    今回はその作戦で行きたいと思います☺️✨

• 4月20日
ままり

日曜日の旦那が休みの時に2週に1度 業務スーパー行ってます!
娘と旦那は車で待ってもらって私ひとりで店に入ります!!

そこで肉魚類を買って下味冷凍して、毎週月曜に野菜などを買ってます🥺

• 🍎

🍎

車で待ってもらうのよさそうですね!
    カートにのせて車への乗せ降ろしだけ手伝ってもらおうかな😊
    下味冷凍だと1ヶ月くらいいけるみたいですもんね!お肉をキロ単位で買いたいです💪🏻💪🏻

• 4月20日
  • ままり

ままり

私も荷物の乗せ下ろしだけしてもらってます!!

買い物した日は冷凍庫パンパンです😂
    でも今は上の子がママママでベッタリなのですぐ作れる下味冷凍が楽すぎて😂😂

• 4月20日
みほ

自分で買い物したいんですがいつも行っているスーパーが平日でも今まで以上に混雑しているので買い物は全て旦那に任せています&コープ利用してます!
自分が行くとなると子供も一緒に行かなきゃいけないのでやはり怖いなと思って😥

• 🍎

🍎

スーパー普通に混んでますよね🙄
    コープ利用したことないです!見てみようかな😌
    子どもが一緒だと色々触るしこわいですよね😣💦

• 4月20日
めい

コロナ感染者がそこまで多くない県に住んでます。
先週、パパと一緒にスーパー行って1週間分買いだめしてきました😌
お腹が大きいので、1人ではきついのでパパッと行っちゃいましたよ😌
1人では荷物が多いし、重いのでキツいと思います💦💦

• 🍎

🍎

私が住む所も都市圏程多くないんですが、最近ちらほらと増えてるので迷ってます😣
    1週間分だとやはり荷物大変ですよね〜(  ・᷄-・᷅ )💔

• 4月20日
みーまー

住んでいる地域では今現在感染者は出ていませんが,県内では100人超えのところです。

これまでは,コロナ関係なく週1でまとめ買いしていて,流行りだしてからも家族で一緒に行っていましたが,近い地域でクラスターが起きたこと,私が妊娠中ということで今月からは旦那が行くと言うのでお願いしています😥

本当は私が自分で見て買いたいのですが...😅

家族連れでは今は避けた方がいいと思うので,🐻さんが買い物に行かれるのであれば,車で旦那さんと娘さんに待機していてもらうのではどうですか??😶

• 🍎

🍎

頼りになるご主人で羨ましいです!
    うちは荷物持ちくらいしかできないので(笑)、今回は車での待機をお願いしようと思います😊✨

• 4月20日
  • みーまー

みーまー

全然ですよ😂
    いつも買い物は一緒ですが,基本カート押しながらスマホイジるか子どもの相手してもらって,自分が欲しいものだけカゴに入れていくって感じの人です🤣

大体行く店は決まってて,商品の置き場は分かるので,事細かに野菜や果物はどんなもがいいか教えて,調味料やうちで決まって使うものはメーカー名や商品名,大体の値段を買うものリストと一緒に打ち込むか家にあれば写真撮ってこれ!って教えて買ってもらいます😅

なので,旦那が買い物に行く時は事細かに事前準備金が必要なので,こちらもかなり分かりやすく伝えるのに大変です😂
    それでも違うもの買ってくる時もありました😱

• 4月20日
S.S.mama‪𓂃𓈒໒꒱‪𓏸

旦那が休みの日に1週間分買い溜めてます!
この前までは翌1週間の献立考えてたんですけど
つわりでそれ通りにはならなくなり
適当に買って作ってます😞

• 🍎

🍎

食材さえあればなんとかなりますよね!!!
    今回はなるべく日持ちするような加工済みのを多く買うようにしたいと思っています😊

• 4月20日
たか

欲しいものを伝えて旦那に買ってきてもらってます!

• 🍎

🍎

頼りになるご主人で羨ましいです🥺
    うちはお菓子を買う能力しかないので、自分で行くしかないです🤯

• 4月20日