子育て・グッズ 集中力が切れて食事が途中で止まる場合、一旦遊ばせてから再度椅子に戻すと食べることができるかもしれません。改善方法として試してみてください。 離乳食、毎回半分くらい食べると集中力がなくなり口を開けなくなってしまいます。 一旦遊ばせて10分後くらいにまた椅子に戻すと食べ始め完食します。 食べきるなら一回で全部食べてくれ…と思ってしまって少しストレスです💦 何か改善方法等ありますか? 時期的なものなのでしょうか…😭 最終更新:2020年4月21日 お気に入り 1 離乳食 椅子 ななし(6歳) コメント ママリ 子供のご飯への集中力はもって5~10分らしいです! なのでそれ以上の時間を一回でかけて食べさせてたら難しいかもしれないですね(;^ω^) 4月21日 ななし それは知らなかったです! 全部食べるのに30分程かかっているので…頑張ってるんですね😂 4月21日 ママリ とっても頑張ってると思います😂 自分で食べれるようになれば自分で作業するぶん集中できるかもしれませんね🙆♀️ 私もこの話を聞いてからなるほどだからか~と思いましたw 4月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななし
それは知らなかったです!
全部食べるのに30分程かかっているので…頑張ってるんですね😂
ママリ
とっても頑張ってると思います😂
自分で食べれるようになれば自分で作業するぶん集中できるかもしれませんね🙆♀️
私もこの話を聞いてからなるほどだからか~と思いましたw