コメント

まま
なにかアレルギーのものでもたべましたかね💦

退会ユーザー
熱があれば、突発性湿疹ぽいですね😫💦
-
al
熱は無くて突発は経験済です😭
- 4月20日
-
退会ユーザー
乾燥してるとか?💦
以前、ここまでひどくないけど湿疹ができて受診した時、乾燥と言われたことはありました😣- 4月20日
-
al
旦那に口うるさく薬を塗らすように言ってるのですが😭
明日の病院で乾燥からの原因って言われたら旦那に問い詰めます🤬- 4月20日

退会ユーザー
熱は出てなかったですか?
突発のときそんな感じでした。
-
al
熱は無くて突発は経験済です😭
- 4月20日
-
退会ユーザー
突発でもなくアレルギーでもなさそうなら汗疹ですかね🤔其れにしては範囲が広いですが、、、
肌が弱いわけでもないですか?
茶色?でかさぶたっぽくなってる部分は掻き毟ってしまった感じでしょうか?- 4月20日
-
al
肌はアトピー体質ではありますが皮膚科の先生にはアトピーってゆうほど肌は弱くないって言ってました🤔気にしないで大丈夫と…。
瘡蓋の部分は掻き毟ったんだとおもいます。。痒くて書いてるらしいです😭- 4月20日

ぴーちゃん
明日受診したほうがいいと思います💦
旦那さんにも何を食べたか、何かなかったのか聞いてみましたか?
-
al
聞いて今返事待ちです😭
明日一応お父さんに病院連れてって貰います😢
アレルギー検査済なんですが
後からアレルギー出る事ってありますか?- 4月20日

ママリ
アレルギー検査したのは最近ですか?
アレルギーが後から出ることも消えることももちろんあり得ますよー!
突発も何度もなる子はなりますしうちも三度経験してますが熱ないんですもんね。
すぐ消えたならアレルギーっぽいですけどもしずっと出てるようなら乾燥とかあり得そうです。中心部は引っ掻き傷っぽく見えますけど胸あたりの湿疹は突発に似てます〜。
アトピーの息子も酷いときこんな感じになったりしますが、、ここまでぶわーっといきなり出るのはなんだろう?
早く治るといいですね。
-
ママリ
あ、汗疹でもこんな感じになったことあります😖💦
- 4月20日
-
al
アレルギー検査したのは確か1歳なる前にしました🤔
覚えてないですが多分7.8ヶ月ごろかなあ…?っと…。
熱はでてないです😭
旦那に問い詰めました😔
私自身入院中で😱旦那には仕事しつつ見てもらってるんで、あまり強い言い方にならないように…。- 4月20日

とまと
食べ物以外でアレルギー反応だとしたら‥
新しい服とか洗わずに着せちゃったとか‥???
薬品が付着してると接触性皮膚炎になったりしますよ。
-
al
新しい服ではないとおもいます😢一応これこれしてるよって随時報告で写真など送ってきたりしてたのでそれを見てるんでそれはないとおもいます😔
1型アレルギーなのでそれが原因なんですかね🤔 でも前回1型診断された時喘息っぽくなって体には反応は出なかったんですよね😱
薬品とは 例えばどんな物でしょうか…?- 4月20日
-
とまと
薬品が忘れちゃったんですけど、昔、甥っ子が新しい服をきて蕁麻疹ぽく肌が荒れた事があったんです。
- 4月20日

ままり
アレルギーかな?と思いました💦
なにを食べたか分かりますか?
アレルギー検査で陰性でも実際食べて反応が出ることもありますし、あとからアレルギーになることもあります😢
ストレスがあるとアレルギー反応が出やすかったりしますよー!
うちの子も私が産後の入院中にアレルギー症状が出ました😭
-
al
今何を食べたか旦那に聞いてて返事待ちです😭
一応アレルギーは卵☆1 犬☆3は診断されてますが卵はいつも通常に食べても何も起きないですし犬は買ってないですし近くにもいないし…😢
もしかしたらアレルギー新たにでてる可能性もありますよね😔- 4月20日

ひいらぎ
掻きむしって血が出てかさぶたになってるところもあるので、痒くなりだしてから時間たってるように見えます。アレルギーなら出てすぐ引くと思うのでこれはどっちかというと湿疹のような気がします🤔
お茶とかを口から飲みこぼしてついたまま拭かなかったとか、めんつゆとかでもついたままにしてると痒くなりますよね!
-
al
確かにお茶とか麺つゆこぼしてそのままだと痒くなります🤔よだれがうちの子ほんと凄いので寝るまではよだれかけしてるんですが、お茶でたまに口に含んで出しては遊ぶ時あるのでそれに旦那気付いてない可能性もありますね。。
こう言う時旦那にムカついて怒りたくなるんですけど私が入院中の現在…トラック運転で寝無しで見てくれてる旦那を思うとどう注意すればいいのやら😔- 4月20日
al
アレルギー検査済なので問題はないと思うのですが🤔
痒そうですよね😭
まま
乾燥湿疹とかではないですかね?😭😭
うちの子も薬塗ってても
乾燥湿疹になりました💦