息子が下痢気味で、お腹が冷えてるのかな?という話になり、旦那はいつも…
息子が下痢気味で、お腹が冷えてるのかな?という話になり、旦那はいつもおむつ変えた後とか、ズボン履かせずにそのままにしてたり、下着のまま服を着せないことが良くあり前からイライラしてました。
あなた下着のまま居させることが結構あるけどそういうのが寒いんじゃない?さっきも腰とか触ったら冷えてたし。と言いました。そしたらそんな言い方せんでもいいやんと言われたんですがなんと言えばいいんでしょうか?いつもこういう言い方がきついとか言われて喧嘩になります。でもこっちもイラついてるしそんなに優しく言えないんですが、出来るだけ冷静に言ってるつもりなんですが。
皆さんならなんて言いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
おたふくなんてん
最後までちゃんとやって。
ズボンはかすまでがオムツ交換だよ。
寒いのが分かんないならずっとパンツで床にいてよ。
とか言います。
子供が体調悪くしてるのに心配で行動を改めないご主人がおこちゃまですかねー☹️
💘
ごめんなさい、私もイラつくと優しくなんて出来ないので…
体調崩しやすいねんから、服着せへんとかまじでやめてな。
とか言っちゃいます😅
アドバイスにならなくてごめんなさい🙇♀️💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ人がいてよかったです😅めちゃくちゃ嫌な言い方してしまいます。一人でおむつ変えられへんとか親失格ちゃう?とか言ってしまいます。今日はモラハラ妻と言われました😅。そうかもしれないくらいきつい言い方してしまうんですが、イラつきを抑えられないです。
- 4月20日
-
💘
めっちゃ分かります😂笑
そう言いたくなりますよね!!
まじで私もモラハラしてるかもしれません😂
「あんたはトイレ行っておしっこしてパンツだけ上げて出てくんのか?ズボン履かんの?」とか言っちゃいそうになります😂🤣- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
言っちゃいます笑同じような方がいて少し安心しました笑😭
- 4月21日
☺︎
「ズボン履かしてや〜!」とか
「またパンイチ!!寒い!!」
って最初はツッコミ的な感じで言うかもです。
でも何回も注意してんのに同じ事してるなら、きつい言い方されて当たり前だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
何回も言ってるんですけどね…これは関係ないんですが家の玄関の鍵も何回言っても締め忘れてるし何回言ってもなおらないが多くて本気でイライラしてしまいます。😅ツッコミ的な感じで言うの良いですね😭けどそんなこと言えないくらいムカついてしまうとどうしてもトゲトゲした言い方になります…ですが心がけてみます😅
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
言っちゃいますよね…めっちゃ嫌な言い方してしまいます。😅イラっとすると本当に苛つきを抑えられなくて😅
今日は言い方がキツ過ぎてモラハラ妻と言われました…居ない方がストレスがないです😅