※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

子供と同じ時間に起きる方への質問です。10時や10時半に起きた場合、離乳食は朝昼兼用にしますか?それとも、起きてからすぐあげて、昼は遅い時間にあげますか?また、ミルクの飲み方についても相談しています。

毎朝、子供と同じ時間に起きるという方にお聞きします。

もし10時や10時半に起きたら、離乳食は朝昼兼用にしちゃいますか?それとも、起きてすぐあげて、昼は少し遅い時間にあげますか?

また、我が子はまだミルク飲んでます。朝方、6時頃に飲んでまた寝る為、10時とかに起きてしまうんです。。このような生活リズムはもう辞めさせた方がいいのでしょうか。

コメント

ちーこ

私は子供と一緒に起きます🙋‍♀️
子供は9時ごろ起きるので9時半頃に少し少なめの朝食をとって、13時頃に普通量の昼食を食べますよ!
やっぱり三食食べるというリズムは大事だと思います!

• な

もう、卒乳されてますか?朝少なめに食べさせると、お昼ご飯までの間にお腹すいたーってぐずったりしませんか?🤔

• 4月20日
  • ちーこ

ちーこ

卒乳してなくて昼も夜もおっぱい飲みたがります。
    朝ご飯少なめと言っても汁なしで150gくらいは食べるので全然持ちます!

• 4月20日
はじめてのママリ

うちもそんな時期ありましたー!
1歳8ヶ月の今も遅寝遅起きなんですけどね😅
3回食になってからはどんなに遅く起きても3回ご飯の時間取ってました!
10時に起きたら10時半に朝ごはん、13時半〜14時頃にお昼ご飯、お昼寝して、19時〜20時くらいに夕飯、って感じだったかと思います!

• な

やはり兼用はいけないですよね😢反省中です。。しっかり3食食べさせます!

• 4月20日
あーか

一緒に起きてますが、遅くても8時までには起きるようにしてて3食しっかり食べさせてます!

• な

遅くても8時ですか!最近ほんとうに朝起きれなくて。。自分の生活リズムも整えたいと思います😭

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

三回食になった頃は、8時12時17時くらいの時間に食べさせてました^ ^
うちの娘は起きるのが早すぎて5時とかだったので、次8時に朝ご飯を食べさす事ができていましたが、
なるべく時間は決めて食べさせるようにしていました😌
少し遅くに起きてしまったら、お昼の時間は少しずらすので良いと思います😇

• な

毎日、同じような時間帯に食べさせていたんですね!うちは毎日バラバラです😓特に夜がバラバラです🥺

• 4月20日