※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
妊娠・出産

2歳差で2人目を授かるか、コロナの収束待つか悩んでいます。どうしますか?

2人目を2歳差で授かりたいのですが
コロナの収束が見えない状態で妊娠するのこわいな、とか
でも人生設計狂うしな、とか色々悩んでます。

2歳差で授かれるように妊活するか
延ばすか、みなさんならどうしますか?😿

コメント

そら

収束してなかったら、私なら心配なので延ばします😭

ちゃちゃ

私も旦那と2歳差で考えてましたが、やはりいま妊娠するのは怖いよね。ってことになり先延ばしにしました😭
でもやっぱ2歳差は理想ですよね😖

今妊娠してますがマタニティライフも楽しめないし不安ばかりで精神的にも辛いです^^;
なので色々人生設計とかあるので言えませんがあまり今の時期の妊娠はオススメできないです😭

分かります!
私も2歳差で産みたいと思ってましたがコロナ…。
オリンピックも当たってたので娘連れて行きたかったのにー、とか色々考えてて…😓
でも、私の場合は主人含め年齢的な余裕がないので、妊活しちゃうかもです…。

来年の出生率、極端に減りそう😅

ちゅん

私が実際2歳差でほしくて、コロナでも妊活してました!
上の子が1歳になった直後に妊娠わかりました!
外出はほんとに買い物や検診しか出ず、手洗いうがいを家族全員徹底してます!
産婦人科の先生も、妊活をするかは自己責任で医者からなんでこの時期にというようなことはないよ!おめでとう!て言ってくれました❣️