※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなママ
ココロ・悩み

左胸の痛みで心配。バセドウ病の影響か不明。検査結果待ち。左胸の痛みとバセドウ病の関連性について不安。

左胸の痛み。

3~4日前から真ん中よりの左胸の痛みが日中夜問わずあります。
痛みは締め付けられてるような圧迫されてるような感じで中々激痛です。

今も痛み始めロキソニンを飲んで横になっています。
痛みの感覚はだいたい短くて30分から長くて数時間の時もあります。
今日、心臓内科、循環器科、内科が入っている個人病院を受診してきました。
問診の時点で心臓病ではない、とりあえずレントゲンを撮り心電図も撮りましたが特に異常なしでした。
あえていうならば頻脈すぎるかなと。

元々バセドウ病ももっていたので左胸が痛いのはその関係だろうと言われました。
体重も減ってきており言われてみればバセドウ病のようなと思いました。

ただ、バセドウ病で左胸の痛みは症状として前はなかったので本当にバセドウ病なのか。
とりあえず血液検査の結果待ちですがバセドウ病で左胸の痛みはありえますか?

長々と書きましたがよろしくお願いします。

コメント

るい

わたしも、左胸〜やや中央が痛むことがあり
息するだけでも痛いっていう時がありましたが

色々検査したけど問題なく
結局、肋間神経痛って事になりました🤣

• ゆなママ

ゆなママ

コメントありがとうございます。
    やはり肋間神経痛でしたか💦
    うちは今バセドウ病の血液検査の結果待ちですがそれの数値が正常ならば精密検査らしいです😅

肋間神経痛はロキソニン効きましたか?

• 4月20日
  • るい

るい

返信遅くなりました💦

ロキソニンは効きません😥
    というか、横になってしばらくしたら治るので、一度きりでその後は飲まなかったです🥺

• 4月21日