コメント

にこ
外で小さい子見ると思っちゃいます〜
子供がコロナになったらどうするんだよって
危機感ない方多いですよね〜😫

退会ユーザー
この時期にお友達のところに行くことはないと思うので買い物?じゃないんですかね?!💦ご主人帰り遅いから仕方なく、、とか?👍
-
キティ♬
でも、お昼前からいらっしゃらないんですよね〜ちなみに旦那さんはさっき帰ってきたみたいです。
こんな風に気にしてる私も嫌ですけど😖- 4月20日

退会ユーザー
いますよね💦そういう人。
コロナ流行してから、ママ友の本当の姿が見えた気がします😄💦
常識があるママさんと思ってた人が、コロナ流行地域の公園で子どもが毎日朝から晩まで遊ばせてて😂
ノー自粛で、がっかりしました🤢笑
-
キティ♬
えー朝から晩までですか💦💦
このコロナって子どももかかってるから、どこでどんな風に菌貰うかわからないのに、世間は自粛してねって言ってるのに、考えられないですね🤦♀️- 4月20日
-
退会ユーザー
危機感無さすぎて、本当に呆れます💦
親は立ち話ずーっとしてるし、子どもたちはわちゃわちゃ近距離で遊んでるし。
こういう人たちはニュース見ないんですかね😵
こんなに毎日ニュースで注意喚起してるって言うのに🤔- 4月20日

ままり
私だったらご主人の帰りが遅いなどでどうしても必要なものを買いに行ってるのか、気分転換に遊具もなく誰もいない公園をお散歩しに行ってるのかなと考えると思います(^^)
人混みに行ってることが確定ではないので🥺
-
キティ♬
そうですね。
でも、まだ首が座ってない赤ちゃんとお昼からこの時間までずっと外出しますか?😭
しかも連日。。- 4月20日
-
ままり
結構長い時間であることを考えると近くにある実家とかですかね🤔
他の方は実家に行くのも我慢してる中で少し残念ですね。。
と私も妄想してしまいました🥺
悶々としてしまいますよね、必要な場所に行ってることを信じて過ごしましょう🥺笑- 4月20日
-
キティ♬
そうなんですよね。
ご実家かなと私も思っていたのですが、この1ヶ月奥さんのご家族が毎日のように来てたので、となるとわざわざ行くかなとかも思い😥
このコロナ、小さなお子さんもかかって重症だったりも聞くので、なんだか私が心配しちゃってて💦- 4月20日

みずき@年子姉妹ママ
ぇ━(*´・д・)━!!!
最近1歳の子とかも感染ってニュース聞いたりしてるのに危機感ないのかなぁ…
うちは旦那は神奈川から都内まで仕事行ってますが
特殊な仕事なので今流行りのテレワークなんて出来ないし
朝は8時半出(仕事は10時~22時)帰りは23時半
電車通勤でいつコロナもらってこないかヒヤヒヤしてます(´Д`)
コロナ流行ってからどこにも出かけてないのに
平気で外に行けるのが不思議です…
実家に行ってたとしても今なら実家でさえ行くのに躊躇しないのかな
不思議ですね…
-
キティ♬
旦那さん大変ですね😖💦
それにみずき@年子姉妹ママさんも気が気じゃないですよね😫
仕方なくの外出なら仕方ないかもしれないですけど、とは言えどこに行ってるか知らないんですけど、
連日だし、産後1ヶ月の赤ちゃん💦
実家にしても躊躇しますよね😣
さっき帰ってきたようなので、お昼から夕方までとなると、やはりご実家なのでしょうか。
私は娘の時は1人目だったし、首が座るまではなるべくお外に出てなかったので、尚更考えられなくて😫💦- 4月20日
-
みずき@年子姉妹ママ
ほんとです(´Д`)
とりあえず仕事から帰ってきたら
玄関先でまず手指消毒即お風呂入ってもらって対策してます。
それってほぼ毎日なんですか?
1ヶ月の赤ちゃんだって体力ないのにあちこち連れられて大変だろうに
お母さんだって産後1ヶ月じゃ疲れきって寝てたいですよねー。
私も1人目の時1月産まれで寒いし寝不足だしで暖かくなってからで
同じく首座ってから外に出てました。- 4月20日
-
キティ♬
このままコロナにかからず、早く収束してほしいですね😖
毎日というか、たぶん先週の土曜日が産後1ヶ月くらいだったので、そこから連日です。
そこのお宅は1人目さんなので、1人目って何かと配慮しちゃってたんですけど、そこの方は違うんですかね💦
やはり、首座るまではなかなか外に出せないですよね😑
って、今日お隣に回覧板渡しに行かないといけなくなっちゃったので、会いたくないなー💦
その人がコロナかかってたらやだなぁ〜さっと渡して帰ります😣💦- 4月21日

はじめてのママリ🔰
危機感ないんでしょうね。
腹立ちますよね。感染してから後悔して泣くんでしょうね。
-
キティ♬
やはり、そう思ってしまいますよね😔💦
産前も産むギリギリまで車で出かけてたようなので、何事もへっちゃらなんでしょうけど、
コロナはみんなで協力しないとと思ってるので、行動を改めてほしいです😔
でも、こういう人に限って、コロナにかかってても無症状で周りに移したりしてるんじゃないかと思ってしまいます😖- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにです😢
ママリでも、お出かけのカテゴリ見ると公園にレジャーシートとお弁当持っていくのはありですか💓?ってコメントしてる人が結構いて唖然とします😢- 4月21日
-
キティ♬
少しのお散歩や公園なら仕方のないことかもしれませんが、この時期ピクニックは無いですよね😩💦
はぁ〜今日もやはりお出かけしてます😭
今日は渡さないといけないのがあったのでさっさと渡したかったですが、タイミングを逃してしまいました〜😫💦- 4月21日
キティ♬
さすがに産後1ヶ月の間は出ていない様子でしたが、ちょうど1ヶ月経ったくらいにこの状況なのでビックリです😥