妊活 排卵日に体温がガクっと下がる必要はありません。症状からまだ排卵していない可能性があります。 排卵日は必ず体温がガクっと 下がるものなのでしょうか? きのう 白っぽいのびおり、頭痛、腰痛、下腹部痛があり 排卵日付近(または排卵日)なようですが 体温があまり下がっていません。 今日はその症状のうち、下腹部痛がたまにあるくらいで 他の症状はおさまっています。 もともと低温期の体温は高めで36.60〜36.80℃です。 まだ排卵してないのでしょうか?? 最終更新:2020年4月20日 お気に入り 排卵日 症状 体温 低温期 のびおり nana(妊娠38週目, 3歳0ヶ月) コメント ママリ 排卵日に必ず下がるわけではないですよ! 排卵前後で下がることもありますし、 そもそも下がらないこともあるようです💦 4月20日 nana そうなんですか😳😳😳 下がらない場合は、排卵したであろう日の翌日からドーンと体温が上がるんですかね??? 4月20日 ママリ ドーンと上がる場合もありますし、 何日かかけてジワジワ上がる場合もあります。 まぁ基礎体温も毎日全く同じ条件で測れているわけではないので、 正確ではないですが😅 参考になるかわかりませんが 私の基礎体温貼っておきますね。 卵のところが排卵日です。 4月20日 nana とってもわかりやすいです👏🏻 ご丁寧にありがとうございます😊💕 勝手な認識で思い込んでいる 情報もあるので再度確認できて よかったです◡̈♥︎ 本当にありがとうございます😊 4月20日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
そうなんですか😳😳😳
下がらない場合は、排卵したであろう日の翌日からドーンと体温が上がるんですかね???
ママリ
ドーンと上がる場合もありますし、
何日かかけてジワジワ上がる場合もあります。
まぁ基礎体温も毎日全く同じ条件で測れているわけではないので、
正確ではないですが😅
参考になるかわかりませんが
私の基礎体温貼っておきますね。
卵のところが排卵日です。
nana
とってもわかりやすいです👏🏻
ご丁寧にありがとうございます😊💕
勝手な認識で思い込んでいる
情報もあるので再度確認できて
よかったです◡̈♥︎
本当にありがとうございます😊