※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1週間で9キロ減量し、妊娠前の体重に戻った方がいます。里帰りなしでワンオペで家事をしているため、体重が落ちているか気になっています。

産後1週間でどれくらい体重落ちましたか?🙏
プラス9キロだったんですが、もうすでに9キロ落ちて
妊娠前の体重に戻りました😳(体型は、、、、、)
2人目はなかなか落ちないと聞いていたのでびっくりで!
よければ皆さんどれくらい落ちたか教えて下さい🙏

里帰りなしでワンオペなので、ずっと動き回ってるのも
体重落ちてるの関係ありますか?家事してるだけですが!
ちなみに完母です!

コメント

唐揚げ

私は浮腫が酷過ぎて退院時には産む直前より体重増えてました。ちなみに2人ともです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮腫でそんなこともあるんですね😳😳もう2人共なれば体質なのかーって感じになりそうですね笑

• 4月20日
ゆ

わー!凄いです☺️☺️!

1週間なら4キロくらいしか落ちませんでした🤣
入院中に3食+3時のおやつに夜食がでていて全部食べていたので😭(笑)

私は里帰りなしのシングルなのでもちろんワンオペで既に職場復帰してますが、10キロ増えた体重は戻ってますが体型が全然戻りません🤣
ちなみに今回は完ミです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体型ってなんで戻らないんですかね😂😂私も痩せたはずなのに、デニムはきついし、お腹はぷよんぷよんやし😭あれれれ?って感じです笑

• 4月21日
ママり

私も同じ状態で二人目も三人目もすぐに元の体重でした。
三人目はプラス6キロだったのもあり、退院する前に元の体重。退院の時にはマイナスでした😂
その後も体重落ち続けて生後半年くらいでマイナス6キロでストップしました!
毎日鉄分入り飲むヨーグルトなど飲んで何とか乗りきりましたが、お風呂上がりなどクラッとくることもあったので無理なさらずです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重が一気に落ちるのも貧血の原因になりますか?🥺妊娠中からずっと貧血で薬を処方されているんですが、出産してからも1ヶ月分薬を出されて、自覚症状はなかったんですが、最近寝転んでてもめまいや吐き気とかあって🥺

• 4月21日
  • ママり

ママり

多分、貧血の原因にもなるかな?と思います💦
    私もずっと貧血です😂

• 4月21日
りん

産後1週間で10キロ落ちました!が14キロ太ったので…🤣ただ体型は中々戻りませんでした!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちる人はこれくらい落ちるんですね😳!落ちないよりかはいいんですが、痩せたはずなのにデニムがきついです、、😭足の部分はぶかぶかになってるのにベルトなしでも履けちゃいます、、、😭

• 4月21日