コメント
Himetan❤️
自然解凍は無理ですか?
流水解凍でも大丈夫ですけど旨味が取れてしまったり身が崩れやすかったりしますよ😅
wa
魚は肉と比べて解凍する時に傷みやすいので、基本的に下味の付いてない魚などは流水よりも氷水の中へ入れて解凍するのが良いです!
ネットなど調べたらやり方書いてあります!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
調べてみます😊- 4月20日
Himetan❤️
自然解凍は無理ですか?
流水解凍でも大丈夫ですけど旨味が取れてしまったり身が崩れやすかったりしますよ😅
wa
魚は肉と比べて解凍する時に傷みやすいので、基本的に下味の付いてない魚などは流水よりも氷水の中へ入れて解凍するのが良いです!
ネットなど調べたらやり方書いてあります!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
調べてみます😊
「魚」に関する質問
小麦と卵のある息子、基本的に白米と肉魚野菜で3食になるんですがアレルギー負荷でパン食べる時とても美味しそうにするので、たまの週末くらいは…と米粉のパンケーキをお昼ごはんに作りました。美味しそうに完食してくれ…
みなさん一体どんな晩御飯を作ってるんでしょうか。 うちの子はマジで食べません。料理になってるものは食べないと考えていいです。ブロッコリー茹でただけ、トマト切っただけ、目玉焼きとか、鶏肉焼いただけとか単体なら…
お呼ばれして秋刀魚をいただいたのですが、明らかに卵のようなものが入っており、ネバネバしていました。 子供は「ママの秋刀魚、ししゃもみたい」と言っていました。 客人として呼ばれていたため、出してくれた人には何…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
自然解凍とは、冷蔵庫に入れて解凍するやつでしょうか?💦
Himetan❤️
私は時間がない時は普通に冷蔵庫から出して解凍させてます。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やってみます😊