※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当の支給日について気になります。出産前はこんなに悩まされるとは思いませんでした。

満1歳で仕事復帰したのですが、育休手当が子供の誕生日の前々日までの分の支給って😅
1日分はどこいったー!そういう法律って言われてもすごい1日分気になってしまったので、、

育休手当がいつ入るかそわそわしたり、2か月ごとの支給も待ち遠しかったり、出産するまでこんなに育休手当に悩まされるとは思ってませんでした🤣🤣

コメント

ぴっぴ

たしかに1日分どこ行ったの?ってなりますよね😂
1日分でかいのに!法律作る人には庶民の1日分分からないのかなっ😂😂

法律では満1歳になるのは0歳の最後の日=誕生日の前日。育休は満1歳になる日の前日まで=誕生日の前々日。ってなるみたいですね。
いや1日くらいくださいって思います🤣

本当は頂けるだけでもありがたくて、妊娠出産には優しい社会になってきてはいるんですけど、まだかなー?まだかなー??って待つの知らなかったですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね🤣

1日もはやく育休手当欲しいし、1日分ー😭ってそわそわ、もやもやさせられた1年でした🤣

• 4月20日