※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
その他の疑問

育休を3歳まで認める会社があると最近知りました。そういった会社は少数…

育休を3歳まで認める会社があると最近知りました。そういった会社は少数派なのでしょうか?

育休に入る際、2歳になるまでとの記載が職場の書類にありました。今回新型コロナで保育園休園のため、職場復帰延長になりましたが、子供が先日2歳になったため、もう育休延長はできないと言われました。今回はこういう事態なので、特別に延長した分は育休として承認してもらえないかなと心の中で淡い期待を寄せていましたが、そういった考慮はないようです。個人経営者や、よほど融通が効く会社でなければ、育休期間の変更はないのでしょうか?

コメント

大手だと3歳まで育休取れるところ
多い気がします!
あと病院もあります。

周りの友達も何人か
3年育休取ってますよ〜

質問の答えは
よく分からないので
すみません💦

• ひねくれママ

ひねくれママ

やはり大きい会社だとそういうところが多いんですね🤔✨
    忙しい中コメントありがたいです🙇‍♀️

• 4月20日

自治体に勤めています。
育休は3年取れます。今回4月から復帰予定でしたが、このコロナの影響で仕事に行けないので特別休暇を使うことになりました。

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます😊特別休暇とは、有給のようなものですか🤔?3歳までの育休明けなので、特別休暇になった、ということでしょうか?

• 4月20日
はじめてのままり🔰

公務員は3年取れますがあとは大手企業などでしょうか、、

• ひねくれママ

ひねくれママ

やはり中小企業では少ないんですね😭ありがとうございます😊

• 4月22日