※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

保育園に入園し、卵アレルギーがクラス3だった子供。耳かきひとさじずつ与えるとアレルギーがなくなる可能性があると言われた。同じ経験の方、アドバイスありますか?

下の子が保育園入園もありアレルギー検査をしました。卵だけがクラス3でしたが耳かきひとさじずつあげたら今のうちならアレルギーなくなると言われましたがどのように進めていけばいいのでしょうか?同じように卵アレルギーなくなった方いらっしゃいますか?

コメント

うに

アレルギー専門の病院ですか?
相談しながらがやりやすいですよ。

今のところクラス3だけど症状が出たことはないのでしょうか。

口元に出るくらいなら、気にせず食べさせてと言われてましたよ。

上の子がクラス3の卵アレルギーで、3歳ごろには卵かけご飯が食べられるようになりましたよ。

しばらくは大変ですが、頑張ってくださいね✨

• ♡

顔が赤くなったので皮膚科でお薬もらうついでにしました!
    アレルギー専門行った方がよさそうですね😔💕
    蕁麻疹とかではなく乳児湿疹?レベルだったので気にせずあげてしまって大丈夫なのでしょうか、、?

• 4月20日
  • うに

うに

場所や範囲にもよりますし、体調が悪いと酷く症状が出たりします💦

専門の病院だと、卵をどれくらい何日たべて、次はこれくらいを何日、とか指導してくれるので分かりやすいですよ😃

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません🙇‍♀️
生後7ヶ月の子を育てているのですが、卵アレルギーがクラス3と診断されました。
現在下のお子さんの卵アレルギーの経過はどうなったかお尋ねしてもよろしいでしょうか😢

• ♡

現在5歳の年長さんになりましたが
    少しずつ少しずつあげていたら
    一歳前にはアレルギー検査をしても
    反応しなくなり今では卵たっぷり食べれます🥚👍

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    そうなんですね!克服されたの凄いです🥹!
    私の子もそうなれるといいなと願うばかりです😢

• 4月14日