保育園で1回嘔吐。量は少ないわけではないけど多くない。本人はめちゃく…
保育園で1回嘔吐。量は少ないわけではないけど多くない。本人はめちゃくちゃ元気ではしゃいでる。
ちょうどお迎えの時間に吐いたらしくて、そのまま家に帰りました。
本人は元気もりもりでごはんも食べたい食べたいでした。
念のため雑炊をあげたけど足りず、
大人のご飯の煮物やバナナや冷凍フルーツ食べたりしました。(自分で持ってきた😅)
そのあとうんちをしたのですがいつもと変わらないうんちでした。
連日たくさん食べてたのに2日うんちでてなかったから吐いちゃったとかありえますかね?
たまに家で食べた後走り回って少し吐き戻すことはあります、嘔吐!ってほどではないです。
アレルギーも大丈夫だと思います。
一度胃腸炎になったことありますが、水下痢が1日10回以上、嘔吐と熱もあって機嫌がすこぶる悪かったです💦
胃腸炎にも種類があると思いますがあまりにも元気すぎて、明日保育園行くか悩みます😭
どうしたらいいですかね😭
- ママリ(1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
便秘で吐いちゃう子いますよね!
明朝も体調特に変わりなし、園で流行っている感染症もなしなら連れて行きます。
ただ、園から受診後登園を求められる場合もあるので、予定調整できるようにはしといた方がいいかもです🤔
コメント