※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えくぼ
妊娠・出産

上の子の幼稚園送り迎えが心配です。義母、実母のサポートが限られています。歩いて通うか、バス通園を考えていますが、どうしたらいいでしょうか?

4月中旬に出産予定で、上の子は幼稚園に行きます。
幼稚園は歩いて5分の所なので歩いて行こうと考えてましたが、子供が生まれたらその子も連れての送り迎えは大変だと思いますか?義母、実母に頼む予定でしたが実母の体調が悪いので義母だけに頼み、週2、3回は仕事があり頼めません。
バス通園も考えましたが、大変でなければ歩いて行きたいです。

コメント

一姫二太郎+妊娠中

私と同じですね✨うちは年子の子どもが4月から二人とも保育に行くので3人目が産まれたら私が送り迎えしますが家から15分くらいかかる保育です

ザト

お子さんが生まれて一カ月ほどは外に出せないので、バスの方が良いかもしれませんね。一カ月過ぎればそんなに心配いらないと思いますので、体調を見て無理のない程度に送り迎えできると思います♪

えくぼ

遅くなりましたが回答ありがとうございます!
4月2日に生まれましたー。
上の子の幼稚園の送り迎えは1ヶ月義母と近くに住んでいる親戚のおばちゃんに頼みました!優しいおばちゃんです(^-^)
GW過ぎたら私が送り迎えするようにします。
ありがとうございました!