子育て・グッズ 同じ月齢の赤ちゃんの離乳食後のミルク量や回数について不安です。離乳食とミルクのバランスについて教えてください。 同じくらいの月齢の方、離乳食後のミルクってどのくらい飲みますか?また、離乳食を始めてミルクの回数って減りましたか? うちは今まで通りのミルクの量、回数+離乳食なのであげすぎなのか不安です😅 最終更新:2020年4月20日 お気に入り 離乳食 月齢 ミルクの量 はじめてのママリ🔰 コメント はある うちは3回食になるまでは回数も量も減りませんでしたよ💦 2回食で量を減らすと共にミルク作る量も減らしました✋ 作れば全て飲んでいたので✨ 4月20日 はじめてのママリ🔰 なるほど!そろそろ二回食にしようと思っているのでそのタイミングでミルクの量を少しずつ減らしてみます😂現在は1日に何回飲みますか?🤔 4月20日 はある 2回食になってすぐは減らさなかったんですが、3回食に移行していく前に減らして行きましたよ! うちは1歳前に自然と卒業しました✋ 3回食になって離乳食を200以上は食べるようになりミルクもいらなくなったので9ヶ月過ぎからは寝る前だけでした✨ 4月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!そろそろ二回食にしようと思っているのでそのタイミングでミルクの量を少しずつ減らしてみます😂現在は1日に何回飲みますか?🤔
はある
2回食になってすぐは減らさなかったんですが、3回食に移行していく前に減らして行きましたよ!
うちは1歳前に自然と卒業しました✋
3回食になって離乳食を200以上は食べるようになりミルクもいらなくなったので9ヶ月過ぎからは寝る前だけでした✨