※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
41🔰
妊娠・出産

陣痛の前駆症状について不安です。朝からお腹が張ることがあり、何が起きているのか分からなくなってきました。

陣痛来る日、何か違いましたか?

例えば何もしてないのに
朝からお腹が張っていたとか…

前駆陣痛は何回も来てるので
もう何が何だかわからなくなってきましたw

コメント

kママ

私も全く同じ状態です😱‼️前駆陣痛ばかりで何が何だかわからなくなってます😭

上のお子さんとの年齢も近いので、ついコメントしてしまいました😅
回答じゃなくて、すみません😭

• 41🔰

41🔰

ほんとだー!上の子も近いですね!
    上の子いると余計に、ちょっとした痛みなんて気にならなくなっちゃいそうで怖いです🤪

一人目のときは促進剤だったから自然に湧いてくる陣痛も知らなくて😢

• 4月20日
  • kママ

kママ

性別も一緒ですね😆🎶

私も一人目予定日超過からの促進剤だったので、自然な陣痛がわからないんです😱

上の子いると本陣痛でも、またどうせ前駆陣痛だろうなと思ってしまいそうですよね💦笑

助産師さんに前駆陣痛と本陣痛わかるか不安と話した所、本陣痛だったら寝てられないし痛みが強くなるから絶対にわかるとは言われました😂

• 4月20日
  • 41🔰

41🔰

前駆のくせに結構痛いのばっかりで、もう気持ちが折れてしまいます😢
    さっきもこの質問のあと痛くて…でももう1時間近く空いてるので前駆なのかなぁ😂

お互いつるんと安産だといいですね!

• 4月20日
  • kママ

kママ

そうだったんですね😭
    前駆陣痛はもういいから、早く本陣痛来てほしいですよね😱💦

はい!お互いつるんと安産だといいですね😆✨
    あと少し頑張りましょう💪‼️

• 4月20日
あにゃすけ

陣痛が来る前の日から膀胱炎のような感覚になりました!次の日陣痛、出産しました☺️その時は何も思いませんでしたが、後々考えたら前兆だったんだろうなって気が付きました😂

• 41🔰

41🔰

ありがとうございます!
    膀胱炎のような感覚ですか…参考にさせて頂きます!

• 4月20日
あーちん

なぜか無性にお腹が空いて夜中までずーとなにかしら食べてました!笑
その日の夜中の2時に産まれました🤣

• 41🔰

41🔰

えー!お腹が空く…!戦いに備えようとしたんですかね😂
    参考にさせて頂きますね、ありがとうございます!

• 4月20日