※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana❁
子育て・グッズ

料理が得意でなかったため外食で浪費していましたが、今後は節約のため自炊を考えています。節約しながら月の食費や買い物場所、家族構成を教えてください。

食費や食品の買い物について

今まであまり料理が得意ではなかったので、外食で浪費していました。
ですが、最近 今後のお金のやりくりを考えるようになり、買い物して自分で料理しようと思います。

そこで、買い物も節約を考えながらしている方に 月の食費を教えていただきたいです。人数によっても違うと思うので、何人家族かも一緒に教えて下さい💦

あと、買い物をどこでしているか知りたいです。
利用する理由などもあればお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3人家族です!
(娘は生後4ヵ月)
食費2万、日用品2万って感じで過ごしてます!
買い物はロッキーで5%還元されるのと近所だからという理由ですね🤣
野菜類は八百屋が安いとききます!

ゆ。

スーパーのアプリでトクバイってのがあるんですけどそこで近くのスーパーを探して広告見たりして私は買いに行ってますよ!私のところは5人家族で大食いで食費は4万ちょいぐらい、離乳食で良い野菜買ったりしてます。生活用品など2〜3万です!やりくり下手なので参考にならないかもです😅