※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

12〜13kgの男の子のオムツサイズについて相談です。マミーポコのLを使用中でお腹周りがキツイため、サイズが合っていないのか気になります。

12〜13kgの男の子で、オムツメーカーとサイズ何使ってるか教えて貰えませんか?
今マミーポコのL使ってるんですがお腹周りがキツイのかしょっちゅうオムツいじってて、これはキツイからですかね?😅

コメント

12キロ後半あります!
マミーポコ、ビックサイズ使ってます😂

• はる

はる

ビックでちょうどいいかな?て感じるくらいですか?🤔

• 4月21日
24

ムーニーマンのLサイズ使ってます🎶
跡がついてたらキツイのかもしれませんがうちの子も暇になるとオムツのウエストいじったりしてます!🤣

• はる

はる

跡がつくというよりも、ぽっこりお腹の下にズレてしまうとかいうか…自分でいじってさげてるのもありますが。
    たしかに暇で触ってる可能性もありますね😂

• 4月21日
ママリん

13.8キロ、保育園ではマミーポコのL、家ではムーニーマンのLです。
体型にもよりますが、お腹や足に跡がついたりしてないのなら質感が痒いのかもですね💦

• はる

はる

14kg近くでマミーポコのLはキツそうな感じしてますか?
    ムーニーマンの方がサイズ的には大きいのでしょうか?💦

• 4月21日
  • ママリん

ママリん

キツそうな感じは今のところないです🤔体型的にはポッチャリですが、あとも付いてないです🤔

ムーニーマンとサイズは大差ない気がしますが、質感がムーニーマン の方が柔らかいです🙄

• 4月21日
おもち

12キロでマミーポコのLサイズです!
うちは体格いいほうですがそんな素振りがないのでどうなのでしょう😂

• はる

はる

上の方がおっしゃる通り、暇でいじってたり質感が痒い可能性もありますね😅
    そろそろサイズアップしようとか考えてますか?

• 4月21日
  • おもち

おもち

漏れることもないしきつそうではないのでまだこのままLサイズでいこうと思っています😳

• 4月21日
Green

13キロでゲンキのLサイズ使ってます😀

• はる

はる

ゲンキ気になってました!マミーポコより大きめのイメージですが実際どうか分かりますか?💦

• 4月21日
  • Green

Green

マミーポコはMサイズのときに使ったことあるんですが、漏れることが多くそれからは使ってないです。
    なのでゲンキとのサイズの違いがわかりませんが、上2人ゲンキ使ってましたが、いじることはなかったです!

• 4月21日