※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科以外にもアレルギー、皮膚科、歯科、総合病院を知っておいた方がいいですか?総合病院は市民病院でOKですか?他におすすめの病院はありますか?母子手帳にメモしておこうと思います。

かかりつけの小児科の他に
アレルギー、皮膚科、歯科、総合病院を
知っていた方が良いですか?( ¨̮ )💫
母子手帳にメモしとこうと思って。
また、総合病院は市民病院でいいんですか?
家の近くに市民病院があるので(*^^*)
他に知っておいた方がいい病院ありますか?

コメント

病院全般、行ってみないと合う合わない、どんな病院か分からないのでとりあえず口コミ良いところ行ってダメだったら他探してって感じですかね😫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥺
    またママリで皆様に意見いただいてからにします😉🌸
    ありがとうございます👶🏻💫

• 4月20日
まち

私は歯科だけ調べました。小児向きでないよなあ…って感じのところもあるので。
アレルギー科はきちんとやってるところが少ないので家族にアレルギー持ちの人がいるなら一応調べておいた方がいいと思います💡

皮膚科は今のところ乳児湿疹などもありましたが全部小児科で診てもらってて特に問題ないかなあと思ってます。
あと総合病院は今はほぼかかりつけからの紹介がないとかかれないので、特に調べる必要とかは無いと思いますよ。
病気によって「ここの方がいい」とか主治医が判断してくれたりしますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🧸🌈
    歯科だけ調べます🦷✨

• 4月20日