※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

息子が入院し、夜泣きが続いて困っています。経験のある方からアドバイスをいただきたいです。

息子が先週、軽い肺炎と中耳炎で熱が1週間下がらず入院しました。
いつもと違う環境、怖かったこと痛かったことを思い出してか入院中は夜泣きがすごかったです。

先週の金曜日に自宅へ帰ることが出来たのですが、夜泣きが収まりません。

わたしも仕事復帰がある為、このまま夜泣きが続くのかと思うと…仕方ないことだと思いますが、経験のある方がいらっしゃいましたらこのくらいで治まったよ〜など教えて頂けたら嬉しいです😊

コメント

とまと

お母さんも子供さんも
大変でしたね。

夜泣きは1度、お子さんを起こしてあげるといいそうですよ。電気をつけて、ここのお部屋は怖い事痛い事もないしおうちだからね!ママもいるし安心だよと、声をかけてあげてあげるといいみたいですよ。子供は夢なのか現実なのかわからず泣いちゃう時があるそうです。なので、1度起こしてあげるといいんだとか。納得したらまた寝るみたいですよ。

• あやか

あやか

返信遅くなってすみません😢
    回答ありがとうございます!

労りの言葉が心に沁みました…なんだかホッコリしました🙏

1度起こしてあげる…今度やってみます!
    なるべく息子を安心させてあげられるようにしてあげたいと思います🙇‍♀️

• 4月20日
  • とまと

とまと

私も2人とも入院経験があるので大変さはよくわかります(><)ホント頑張られたと思います。環境が違うとホント全てガラリと変わってしまいますよね。
    お母さんも仕事復帰があり夜泣きに付き添い精神面で辛いですが、少しでも周りに助けてもらって乗り切って下さいね!夜泣きは続かないですから!

• 4月20日