義母にはキレないのに、私にだけイライラしてキレてくる旦那は仕方ない…
義母にはキレないのに、私にだけイライラしてキレてくる旦那は仕方ないですか?
旦那が仕事の愚痴を言ってきたときに、私は旦那がおかしいと思っても旦那の性格上反論されたりするの嫌いなの知ってるので、適当に聞いてあげてます。
昨日、義母の前で旦那が同じように仕事の愚痴を言ってました。すると義母は「そんなこと言っても仕方ないやないの!言っても変わらないんだから色々言わない!」とピシャっと言い返してました。
そしたら旦那は大人しく言うのをやめたんです。
えー!と思いました。私が同じように言い返したら100%喧嘩になるのに義母だといいなんて腹立ちました。
義母がいなくなったあとはまた仕事の愚痴をまた私の前で延々と言うんです。
お母さんの反応むかつく!とかは一切ないみたいでスルーです。
私ばっかり機嫌伺って、旦那がおかしいと思う愚痴でも聞いてあげて、なのに義母はキレられなくて、すごく悲しくなりました。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
さおりん
お母さんには言い返せない人なんじゃないですか?
妻であるあなたに甘えてる証拠ですよ
もしお義母さんとあなたを比べるようなこといってくるならケンカもしますが、まぁかわいいひと、と思って流してあげた方がいいかなって思いました💦
退会ユーザー
うちの旦那と一緒だと思いました😅義母には言い返せないし、私がゆうと怒ります。子供の時、親に反抗なかった分私に反抗してると思います。甘えてるんですよね。
コメント