コメント

か(・∀︎・)な
お疲れ様です。
まず旦那さん、ご両親やどなたか頼れる方周りにいないですか?今の時期遠方などから来てもらうのは非常識になったしまうかもしれませんが..mamaさんが壊れる前にどこかで発散できればいいのですが..

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
お疲れ様です💦
上二人同じくらいなのでお気持ちよくわかります😭
保育園休園きついですよね😭
お一人で頑張られてるならなおさらイライラしちゃいますよね😭
私もイライラしたときはもうテレビやお菓子に頼って一人でその間ぼーっとしてます😭
-
言うべきでない言葉を言っちゃったあとは、正直にイライラしちゃってこんなこと言っちゃってごめんね。本当は。。って大好きだって気もちを冷静になってからつたえてあげればいいかと❤
- 4月20日
-
mama
分かって頂ける方がいて嬉しいです😭
本当にきついんですよね😭
保育園に行かせてることがこんなにもストレス緩和に繋がってるなんて思いもしませんでした。
離れる時間があるってすごく大切なことなんだなと思いました。
家に遊べるものがあってもそれが逆にストレスの原因や子ども達の怪我のもとになってるのでアンパンマンのジャングルジムも撤去しました。
家でも遊べるようにって買ったのに男の子2人に与えるとダメだな…って思いました😢
私もイライラしたらテレビとか見るんですけど、子ども達の遊ぶ音や声で全く聞こえず…テレビ見ててもテレビ裏に潜入されて線をいじられ…で更にイライラするので最近テレビは諦めました。
お菓子少し食べてネットサーフィンしか出来ることがないです。- 4月20日
-
保育園本当に感謝ですよね💦
2歳だとまだ二人でやり取りして遊ぶってところまでいかずに取り合いになりますしね😩
うちもいつか大怪我しそうだなってヒヤヒヤしてます、。
テレビの字幕機能いいですよ☆
自分の見たいテレビは寝静まって自分時間になったら見てますよ😊- 4月20日
mama
シングルなので旦那はいません。
今のコロナ騒動で実家にも行けず頼れずです。
先月から長男も咳鼻水が治らずそれを親に移させるわけにもいかずで…
子どもが可愛いと思える時も毎日のようにあるけど、何度注意しても同じことを繰り返して挙句の果てに血ダラダラで怪我までして「だから言ったじゃん!」ってこともたくさんあって…
毎日そんなことの繰り返しでなんだかもう本当に疲れちゃいました…
口に出た言葉はよく「本心だから出る」とか言うけどそれが本当に本心から出た言葉なのかも自分の中で分からないです。
か(・∀︎・)な
そうなんですね😢
お子さん保育園行ってて働かれてるんですか?お仕事1日だけ休んで好きなことするとか☺️私の場合単純なので自分を労ってあげる(アロママッサージやゆっくりお風呂に入ったりゆっくりスキンケアする、美味しいものを食べる)と子どもや旦那に優しくできたりします笑
男の子2人ですもんね..想像しただけで大変そうです😨
わたしもイライラしたときかなり口悪いですよ😅今も今朝のこと考えると後悔ばかりです💦
mama
保育園はコロナで休園なんです😢
なので24hずっと子どもと一緒の生活でそれも余計にストレスになってるのかもしれません。
同じようにイライラした時にかなり口悪くなっちゃいます。
男の子2人育児がこんなにも大変だなんておもいもしませんでした😢
怒ったあと、口悪く言っちゃったあと、あとから後悔しかないですよね😢
こちらで話せて少し楽になれました😢
本当にありがとうございます🙇♀️😢