※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のすちゃん
お出かけ

みなさんちょっと遠くまでのお出かけって何ヶ月くらいからしましたか?車…

みなさんちょっと遠くまでのお出かけって何ヶ月くらいからしましたか??

車で2時間くらいのとこに、お買い物とか動物園とか早くお出かけしたいな〜と思っています!

コメント

ゆうぽす

あたしは1ヶ月ぐらいでしましたよ(>_<)
まだ早いと言う人もいますが

• のすちゃん

のすちゃん

そうなんですね!
    早く色んなの見せてあげたいですもんね〜☆
    ありがとうございます!

• 6月6日
♡

3ヶ月くらいから遠出してました🤗
高速乗るなら途中SAで休憩したりしましたよ

• のすちゃん

のすちゃん

ちょくちょく休憩して行った方がいいですよね!
    ありがとうございます!

• 6月6日
こぐま☆

わかりますわかります(^ ^)
いつからっていうよりは少しずつ慣らしていって行けばいいのかなって思ってますね(^-^)

人混みは菌を拾うから避けたいなーって思うものの、じゃいつなんだ?ってなっちゃいますからね(´・_・`)

少しずつお出かけの雰囲気と免疫をつけていけばよいかなって♡

• のすちゃん

のすちゃん

車で30分のおばあちゃん家に行ったりはしてるんですけど、なかなか人混みのところにって勇気が出ないんですよね・・(´・_・`)笑
    頑張ります!
    ありがとうございます!

• 6月6日
めぐみ

一か月くらいのときからでかけてましたね❤️

• のすちゃん

のすちゃん

すごいですね!o(`ω´ )o
    ありがとうございます!

• 6月6日
あっこ22

お出掛けしたくなりますよね〜(^^)
うちは1ヶ月検診後に車で遠出して、生後2ヶ月で飛行機に乗りました😊
この時期は熱中症や脱水症や日焼けなどに気を付けてあげれば大丈夫だと思いますよ♪
のすちゃんさんのお子さんも3ヶ月とのことなので、もう目も見えてると思うし色々見せてあげるといいと思います♡

• のすちゃん

のすちゃん

飛行機!すごい!尊敬します!
    暑くなってきているので気をつけてお出かけしてきます!♪
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月6日
あこ

車で1時間以上かかる場所は5ヶ月すぎてからでした。
お買い物も移動で2時間、買い物2時間だと、6時間程かかりますし、もう少し先でもいいのではないでしょうか?
上の子がいたり、ストレスが溜まってる等、なにかしら理由があるならいいと思いますが、赤ちゃんもいきなり遠出はかなりストレスだと思います。
まずは、30分程度の近場で2時間、次はもうちょっと、と少しずつ慣らしてあげるといいと思います☺

• のすちゃん

のすちゃん

ストレスになるのはよくないですね、、
    これから暑くもなってくるので慣らして行きながら秋頃に遠出してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 6月7日