はじめてのママリ🔰
気にせず茹でてました😂
たる
栄養はわからないんですが、低温60℃くらいで加熱されるのが一番甘く味が引き出されるみたいですよ。
なので、蒸すのが一番いいかと。茹でても弱火でゆっくりならいいみたいです。
電子レンジは(蒸す)に当たりますが中心から急激に加熱されるので、火で蒸すのが良いらしいです。
かなた
水溶性ビタミンが損なわれずに済むので蒸した方がいいです。
ですが、離乳食の段階ではアレルギーの有無やいろんな味や食感に慣れる時なので、そこまで栄養面は気にしなくて大丈夫です。
煮物や汁ごと飲めるスープとかだと溶けた栄養も摂れるのでオススメですよ。
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おもち
お返事遅くなりました!!
ありがとうございます!
義母がしきりにどうやって調理したの?蒸したの?と聞いてきたので蒸した方がよかったのかなぁ、、、とモヤモヤしてました!(笑)- 4月21日
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