コメント
退会ユーザー
すみません。
希望の回答ではありませんが、1人目も2人目も全く運動してなかったてす。
正直食っちゃ寝の毎日でしたが、1人目は無痛分娩でしたが出産そこそこ早い方でした。
2人目は安産過ぎて旦那と拍子抜けしました(汗)
ままコ
特に関係ないと思ってます🤣
元々運動大嫌いでだらけるの大好きで妊娠中をいいことに更にだらけて過ごしてましたが一人目からずっと安産でした(笑)
なので体質なのかぁ?と勝手に思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
私も運動大嫌いです💔
普段から全くしないので妊娠して、しかもコロナとなるとほんとにダラダラしてしまってます😅- 4月20日
ナツ花
関係あるなあとおもいます😃
私はかなりな肥満体型ですが、一人目のときはしっかり運動+食事管理して30分のスピード出産でした!
二人目は、切迫→早産でした( ̄▽ ̄;)💦
どうしても上の子がいたので、じーっとはしてられず…でした💦💦
ヨガやストレッチはどうでしょうか😃
親子でも楽しめますよ🎵
-
はじめてのママリ🔰
運動に食事管理❗️素晴らしいですね❗️
私ほんとにダラダラしてるので恥ずかしいです😂
ヨガ、ストレッチいいですね❗️
子供と退屈してるのでやってみたいと思います😆- 4月20日
退会ユーザー
ゴロゴロしてましたけど難産とかでは、なかったですよ^_^
-
はじめてのママリ🔰
ゴロゴロしちゃいますよね💦
私も今回は安産で生まれても欲しいです😆- 4月20日
M
私は少しは関係してるかな?と思ってます😊
1人目の時は安定期に入ってからストレッチをかかさずやったり、臨月に入ってからはよく歩いたり家の中でも掃除したり何かと体を動かしてました!
体質もあるかもしれないですが、初産で4時間の安産で、会陰切開もなく縫ったりもしませんでした✨
2人目の時は上の子がいたので常に動き回っていたりで切迫なり気味でしたが2時間のスーパー安産でした😂👍
今はコロナで全く外に出ていないので、家の中ではストレッチを欠かさずやってます!
あとは足踏みしたり…運動という運動は出来てないですがストレッチかなりお勧めです!!!
-
はじめてのママリ🔰
安定期からしっかり体動かされていたんですね👟
家の中のストレッチですね👍
参考になります😆
YouTubeなどで探してみようと思います🧘♀️- 4月20日
a-mam
関係無い気がします🤣
3人共全く運動してなくて毎日ぐーたらしてましたが、3人共予定日より早かったですし、かなり安産でしたよ😆😆
体質もありそうですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
安産体質うらやましいです😂
私もあやかりたい🤲- 4月20日
はじめてのママリ🔰
関係ある気がします!体力や筋力的なものもあるかと✨私は運動を全くしておらず、10時間のお産で体力もいきむのもきつかったので
もっと鍛えとけばよかったと思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
私も前回は全く運動せず難産でした💦
確かにいきむにも筋力、体力使いますよね💪
やはり運動しないと😅- 4月20日
ab
私は関係ないと思います😄
一人目妊娠前は走り回って仕事していたり、家の周りをジョギングしたり結構運動していましたが難産ではないものの時間はかかりました。
2人目は年子なので本当に全く運動していませんでしたが陣痛開始から2時間しないで出産してスピード出産、安産でしたよ😆🙌
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目時間かかっていたので、2人目運動なしでスピード出産と聞くと希望が持てます🌟- 4月20日
tomtom
出産前毎日DVDをみながらマタニティビクスをやっていました!約40分くらいで、ステップや腕の動かしがメイン、身体が暖かくなるくらいの負荷のものです。
あと、お散歩もよくしていました。
周りと比べても運動かなりしていた方だと思いますが、予定日10日超過で、促進剤打って生まれてくるまで2日間かかりました😱
もう二度と産みたくありません笑
運動していたから安産、につながるわけではないかもですが、体重コントロールはうまくいきましたよ〜!!
はじめてのママリ🔰
食っちゃ寝🤣
まさに今の私です😆
2人目更に安産だったんですね〜!
何か希望が持てます🌟
退会ユーザー
ちなみに1人目痛み開始から6時間半。
2人目痛み開始から15分だったので、無痛分娩間に合わずでした。
たまたま病院いたのでよかったですが、急過ぎて助産師さん素手で下の子の頭押さえてました(笑)
はじめてのママリ🔰
15分❗️❗️
初めて聞きました😂
助産師さんナイスキャッチですね☺️