コロナの影響で、保育園やこども園側から自粛要請はないもののお子さん…
コロナの影響で、保育園やこども園側から自粛要請はないもののお子さんの登園を自粛されている方、
いつまで自粛の予定でしょうか??
住んでいる地域は特別警戒地域ではないものの県内で感染者は50人弱出ております。
4月からこども園に入園したのですが、
自営でサービス業なため、自主的に復帰を遅らせ登園も4月いっぱいは自粛することにしました。
田舎で待機児童もいないようで、1ヶ月ごとのお休みなら保育料をストップ出来るとの事で、特に退園になる可能性は言われておりません。
かと言って在籍を残したままずっと休ませているのもだめですよね💦
収入面でも仕事復帰したかったのですが、
コロナの影響で仕事も減り、今復帰したところで…という状況です。
感染者の少ない地域と言えどもリスクが無いわけではないので、そこまでして…とも思いますが、
かと言って終息を待っていたらいつになるかわからないですし悩んでおります…
登園を自主的に自粛している方、今後はどの様に考えておりますか??
- hotaru(6歳, 25歳)
コメント