コメント
うきわまん、
普通に鶏胸肉のひき肉使ってましたよ☺️
Himetan❤️
うちは鶏むね肉→鶏もも肉→豚肉→牛肉と豚肉の合挽きと進めて使ってましたよ☺️
普通にラベル(値札)には鶏むね肉とかそのまま記載されてましたよ。
-
りえ
やはり鶏むね肉とかって書いてますよね💦
正肉とは何なんでしょうか…😅
わからないのでやめておきます😅
ありがとうございます😊- 4月20日
-
Himetan❤️
正肉←しょうにくといって大きな部位で骨などついてない肉を示す言葉ですよ☺️
鶏肉だと大きく分類すると骨付きと骨なしな分かれて、骨付きは手羽先・手羽元・手羽中・チキンレッグなど
骨なしは鶏むね・鶏ももなど
に分けられて骨なしの鶏むねや鶏ももの事を示してるます。
お店などによって記載が『鶏むね(正肉)』など記載してるところもありますよ☺️- 4月20日
-
りえ
なるほど!
そういう意味なんですね!
ということは、胸とかももの合挽きというような感じなのですね💦💦
若干脂も入っていました!
ありがとうございます!- 4月20日
あ
正肉は骨を外した鶏肉のことみたいですよー!
胸かももか書いてないなら、もしかして混合なのかも??
-
りえ
ということですよね😅
ももは避けた方がと書いてあったので、
今回はやめておきます😅
ありがとうございました😊- 4月20日
りえ
ラベル?値札?のところに鶏胸肉と書いていましたか?
うきわまん、
鶏胸肉って書いてありましたよ☺️
りえ
そうなんですね!
正肉とは何なんでしょうか😅
念のためやめておきます😅