お子さんの夜の睡眠時間とお昼寝の時間について教えてください。早寝の子のママさんのリズム整えのコツも知りたいです。
同じくらいの月齢の子で、夜の就寝が22時くらいのお子さんいたりしますか?😭
平日旦那さんが娘と触れ合えるのが唯一お風呂なのでまだ3人で一緒に入っている為どうしても寝るのはこのくらいの時間です。
(しっかり立てるようになったら私が早めに入れて夜寝る時間も整えていこうと思ってます😣)
1、お子さんの夜の睡眠時間(何時〜何時までと教えて頂けると嬉しいです💦)
2、お昼寝の時間(大体何時ごろと何時ごろ、何分ずつ、などこちらも詳しく教えて頂けると嬉しいです💦)
早寝の子のママさんも、リズムを整えるにあたって気をつけていることなどあったら参考にしていきたいので是非コメント宜しくお願いします!!!
- m(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ねずこ🩵
月齢違いますが11カ月ころから
まだ変わってないので
コメント失礼します🙇♀️
1 21時〜7時です
2 10時と15時ころの2回、1時間ずつです
寝る時間に近づいたらなるべく
暗くして過ごしています
豆電気や間接照明などで🥰
朝は太陽などでからだに
光を浴びせることをしています!
ちーた
下の子は早寝タイプです🙋
1、20時から朝7時まで
(今日はまだ寝てますが😅)
2、午前寝が10:30頃から12時
(お腹すくと起きる😅)
午後寝は15:30から17~18時前
(おやつ食べると寝て、夕飯前に起きる😂)
という感じです!!
午後寝から早めに起きたらお風呂入れて夕飯🌃🍴
夕飯前だったら、ご飯先に食べてお風呂😃🛀
そしてまた20時すぎると寝る準備です🙏
-
m
コメントありがとうございます!お返事が遅くなってしまいすみません💦
何ヶ月のお子さんですか?凄いよく寝る子ですね😳💕
うちは夜中、日中トータルで11時間〜11時間半のあまり寝ない子ですε-(´∀`; )笑
早寝タイプの子も参考になります!!✨✨- 4月24日
-
ちーた
あ、ごめんなさい、1歳2ヶ月です!
寝る時間短いと起きてる時間が長くて、それもそれで大変ですよね😂💦
うちは部屋を暗くすると、こてっと寝ます😅- 4月25日
ピッピ
11カ月の子います!
1 20:30〜6:30
2 10:00、13:00各1時間程度
です!
保育園に行ってるので、昼間全力で遊べる分、夜は7時過ぎには眠くなるみたいです😅
そこをなんとかお風呂に入って、8時半頃にはスイッチが切れてその場で寝てます💦
-
m
コメントありがとうございます!お返事が遅くなってしまいすみません。
そうなのですね😳✨
うちも本当であればお散歩に行ったりしたいのですがこのご時世で毎日家にいるので体力が有り余ってるのかもしれません。💦まだ夜間授乳もしているのでそろそろ断乳して朝まで眠ってくれることを願うばかりです😭生活リズム見直していきたいと思います!- 4月24日
きのこ
19:30~7:00くらいまで寝ます!
お昼寝は 朝寝10~12時
昼寝 15~17時とかまでします😱
自然にこの時間になったので気をつけてることはないですが、新生児から朝は7~8時には起こすようにして、日中はたくさん動かしてます!笑
-
m
コメントありがとうございます!お返事が遅くなってしまいすみません。
凄くよく寝るお子さんですね😳💕上の方のお返事にも書いた通りですがうちはトータル11時間〜11時間半しか寝ません😂
日中も歩く練習したりハイハイで追いかけっこしたりしてるのですが体力があり余ってるようです( ; ; )笑- 4月24日
あーか
早寝タイプです!
うちは平日は旦那は子供が寝てから帰ってくるのでふれあい時間ないですよ💦
身体的にも精神的にも成長してくる時期なので、早寝早起きは子供にとってメリットばかり、遅寝遅起はデメリットばかりと聞いて気をつけるようにしてます!
後からリズムを直すのって親も大変ですが、何より子どもに負担がかかるので…
20時までには寝て、7時までには起きてます!
寝る時間、起きる時間、お風呂の時間、ご飯の時間はだいたい固定にしてやってたら、体内リズムができて、勝手に眠くなって起きます💡
昼寝は9時半と14時頃に30分ずつですが、最近1回になったりもしてます( ´ω` )/
-
m
コメントありがとうございます!お返事が遅くなりすみません。
デメリットばかり...そうなのですね💦うちは遅寝早起きタイプのようです😂まだ夜間授乳もしているので徐々に早寝に移行していけばいいかなと呑気に考えております😂幸い専業主婦をしているので今はお昼寝も一緒に1時間半とかできるので助かっていて😣
参考にしていきたいと思います!ありがとうございました✨- 4月24日
m
コメントありがとうございます!!お返事な遅くなってしまい、すみません。
うちも、せめて9時就寝に持っていきたいのですが中々😣💦最近は頑張って9時半に近づくように寝せてます。まだ夜間も授乳してるのですが断乳もそろそろ考えてるので少しずつ徐々に早寝に移行させていきたいと思います!!
とても参考になりました✨